Воронеж Суббота, 15 марта
Общество, 21.09.2020 05:05

Как обеспечить безопасность в бане

Как обеспечить безопасность в бане

Баня считается прекрасной оздоровительной процедурой, которая продлевает жизни и приносит радость. Но в то же время баня нередко становится источником беды — является причиной пожаров, плохого самочувствия и обострения болезней. В этой статье мы расскажем, как сделать баню безопасной.

fire-fighting.jpg

Защита от пожара

Защита бани от пожара складывается из нескольких составляющих:

  1. Первым делом нужно разобраться в том, как устроена изоляция для бани и сауны , купить подходящие материалы и грамотно провести ее:
    • ключевой момент — изоляция печи от горючих деревянных конструкций;
    • не менее важный шаг — изоляция печной трубы.
  2. Следующий шаг — изучить правила эксплуатации бани.
  3. Оборудовать помещение надежными средствами пожаротушения — огнетушителем.

Защита здоровья

Баня полезна для здоровья только в том случае, если ответственно и правильно подходить к процессу парения.

Во-первых, париться можно не всем. Тем, кто собирается начать регулярно посещать парную, рекомендуется посетить врача и убедиться в том, что это не нанесет здоровью вред. Как правило, баня не рекомендуется людям с тяжелыми хроническими болезнями, высоким артериальным давлением, беременным и т.д.

Важно подготовиться к ритуалу. За пару часов легко перекусить и заниматься спокойными, приятными делами: почитать, посмотреть добрый фильм и т.д. За полчаса нужно выпить достаточное количество воды и приготовить теплый напиток, который вы будете пить в перерывах. Помните, что в бане очень важно восполнять баланс жидкости в организме, так как тело усиленно теряет влагу при высокой температуре воздуха.

Начинать париться нужно постепенно: заходить в парную на пару минут и не «поддавать жару» сразу. Затем выходить и остывать в зоне отдыха или предбаннике. С каждым заходом продолжительность парения можно увеличивать, но не сидеть на жаре слишком долго. В перерывах нужно ополоснуться под душем и отдыхать: пить теплые (но не горячительные) напитки, спокойно проводить время.

При малейшем ухудшении самочувствия — головокружении, тошноте, потемнении в глазах, головной боли и т.д. — нужно сразу же выходить из бани и завершать процесс.

После бани нужно вымыться и отдыхать, на этот день не нужно планировать никаких активностей, важных делом, желательно избегать стрессов и суеты.

Первые сутки после парения нужно следить за самочувствием, бережно относиться к себе и наблюдать — особенно это актуально для начинающих.

ООО «ФЕНИКС»
193230, г. Санкт-Петербург, Дальневосточный проспект, д.14 А,
ОГРН 1137847025227
Все изображения и фотоматериалы предоставлены сайтом: rusradius.ru Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0