Воронеж Воскресенье, 29 января
Общество, 09.12.2022 10:40

Адвокат из Воронежа обманула свою клиентку на 66 тысяч рублей

Возбуждено уголовное дело.

35-летняя адвокат предстанет перед судом по статье "Покушение на мошенничество, совершенное в значительном размере" (ст. 159 УК РФ ч.3).
 
Как сообщает следствие, в августе текущего года к адвокату обратилась местная жительница за юридической помощью. Ее могли привлечь к административной ответственности за причинение побоев. Тогда у юристки и зародился план. Адвокат сообщила о том, что имеет связи в правоохранительных органах и может помочь клиентке "откупиться", но за 66 тысяч рублей, которые она "передаст" полиции. 

Естественно, никаких связей у нее не было, и помогать женщине она не собиралась. В сентябре адвокат была задержана с поличным при передаче ей требуемой суммы.

– Ее вина подтверждается показаниями потерпевшей и свидетелей, оперативными материалами управления ФСБ, протоколами осмотров и выемок, иными материалами уголовного дела, признанными достаточными для утверждения обвинительного заключения. Уголовное дело в ближайшее время будет направлено в суд, – сообщили в пресс-службе СУ СК по Воронежской области.

Валентина Суровая


Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0
<--script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=104716" defer charset="UTF-8" >
v2