Воронеж Четверг, 26 ноября
Происшествия, 09.06.2015 13:14

Александр Трубников: «Я никогда в жизни не совершал преступления»

Александр Трубников: «Я никогда в жизни не совершал преступления»

В Воронеже продолжился суд над бывшим начальником управления автомобильных дорог и дорожной деятельности Воронежской области. Гособвинитель зачитал обвинение Александру Трубникову, которого обвиняют в получении взятки в 2,6 миллиона рублей.

По версии следствия, Трубников заключил договор с коммерческим директором ОАО «Воронежавтодор» Борисом Смирновым на выполнение работ по содержанию автодорог. За заключение контракта начальник управления получал 5% от сумм, перечисленных по договорам.

Бывший чиновник заявил, что полностью понимает, в чем его обвиняют, а затем зачитал вступительное слово. Александр Трубников отметил, что он никогда в жизни не совершал преступления и взятку не брал.

По словам бывшего чиновника, когда его назначали на должность, он выстроил механизм взаимодействия между различными структурами, которые путем проведения открытых совещаний, составляли объективный рейтинг субподрядных организаций чтобы эффективнее распределять между ними объем работ. Главной задачей стояло повышение качества содержания и ремонта дорог.

- Я не признаю свою вину в совершении данного преступления, только потому, что никогда не совершал в своей жизни преступлений, - заявил Александр Трубников. – Относительно Бориса Смирнова могу сказать, что в 2013 году я неоднократно обращал внимание, что Борис Смирнов плохо справлялся с содержанием и ремонтом дорог. В мае 2013 года я предлагал перераспределить объемы автомобильных дорог, но он, не желая этого, и не желая повышать качество выполненных работ, решил оговорить меня в совершении преступления. И, устранив меня, сохранить свою должность.

По словам Трубникова, в конце 2012 года Борис Смирнов одолжил у чиновника 22 миллиона рублей. В мае 2013 года директор ОАО «Воронежавтодор» заявил, что не может получить ожидаемую прибыль . Тогда главный дорожник и директора договорились, что Трубников будет получать 5% от всех доходов ОАО «Воронежавтодор» в уплату долга. Чтобы «избавиться» от главного дорожника, Смирнов обратился, по словам Трубникова, к не чистым на руку полицейским.

Экс-чиновник отметил, что в его задержании участвовали люди, которые сейчас уже не работают в МВД. Сейчас один из них был осуждён за взятку, другого судят за вымогательство и превышение полномочий, а также один из полицейских, так же фигурант уголовного дела, покончил жизнь самоубийством.

- Я потерял все: честь, достоинство, самоуважение, свободу и здоровье. Здоровье мне уже не удастся вернуть, но в суде я докажу свою невиновность и сохраню доброе имя, - заявил Трубников.

После этого адвокат Трубникова выступил с ходатайством о проведении закрытого разбирательства процесса, так как во время слушаний будет озвучиваться диагноз Трубникова, что является медицинской тайной.


Судья Марина Галаган удовлетворила прошение. В ближайшее время начнется опрос свидетелей по делу и рассмотрение всех доказательств.

Александра Трубникова обвиняют по статье «Получение взятки в крупном и особо крупном размерах». Начальника управления автомобильных дорог и дорожной деятельности Воронежской области задержали 29 мая 2013 года при получении 1,4 миллионов рублей. Позже выяснилось, что данная сумма – это часть взятки. По версии следствия, он получил около 3 миллионов рублей.

Бывшему чиновнику грозит от семи до 12 лет лишения свободы. 

Юлия Беляева

Читать также:

Александр Трубников: Изъятые 140 миллионов – не вещдоки

Суд по делу Александра Трубникова перенесли в Воронеже

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое