Воронеж Четверг, 01 Октября
Общество, 31.01.2019 15:01

Андрей Марков прокатил воронежских депутатов с платными парковками

Идеи воронежцев ждут в «федеральном тренде».

31 января на первом в 2019 году заседании регионального парламента присутствовал депутат Государственной Думы России от Воронежской области Андрей Марков. От народного избранника федерального уровня ожидали чего-то громкого и, возможно, скандального. Особенно на волне обсуждения истории с премиями Александра Гусева и его подчиненных, а также разговорах о губернаторских амбициях Маркова. Однако на деле «улыбчивое» выступление депутата Госдумы оказалось практически ни о чем, оставшись в рамках регламента и формата.

Андрей Марков, вещая с трибуны Воронежской областной Думы, уложился в три минуты. Речь его касалась платных парковок. Дело в том, что региональный парламент 31 января смягчил правила пользования ими, расширив список льготников и увеличив бесплатное время у социальных объектов с 15 минут до одного часа.

На заседании облдумы коммунисты призывали принять еще несколько поправок. Например, ратовали за сокращение количества платных мест. Со своими идеями они как раз обратились к представителю Госдумы Андрею Маркову, однако он дал понять, что разбираться с платными парковками воронежским депутатам придется между собой.

– По поводу коллег из КПРФ и их обращения в Госдуму. Я считаю, что нужно регионам больше права давать на определение работы. Если мы в федеральном законе зарегламентируем все, то жизни не останется, и для вас работы не останется, – ответил Марков. – Лучше поступать так, чтобы в каждом регионе была возможность самим регулировать свои отношения.

По словам депутата Госдумы, закон о платных парковках вызвал бурное обсуждение в обществе и спровоцировал обращения со стороны граждан. Однако сейчас он в процессе доработки.

– Мы хотим жить в миллионном городе, в красивом мегаполисе, культурном, современном, – добавил парламентарий. – Значит надо принимать и другие условия, которыми отличаются большие города. Другой вопрос – насколько справедливо эти условия созданы.

Завершая свое выступление, Андрей Марков поблагодарил местных депутатов, отметив, что в Госдуме ждут законы от Воронежской области. Он также выразил надежду, что проекты от региона «будут в тренде федеральном».

Напомним, ранее депутат Госдумы от Воронежской области встретился с губернатором Александром Гусевым. Беседа состоялась в непростое время. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое