Воронеж Суббота, 13 апреля
Общество, 11.05.2022 21:00

Арестом и судом грозят воронежцам, угадавшим болевые точки «западных партнёров»

Подручные коллективного Запада создали базу граждан России, которых они мечтают арестовать и судить: в список попали и воронежцы.

Когда началась спецоперация ВС РФ и часть гражданских активистов и бюджетных работников высказалась фактически за поражение нашей страны, то никто не стал формировать списки национал-предателей и требовать привлечения их к ответственности, хотя бы моральной. В итоге многие из них удалили свои антигосударственные публикации в социальных сетях.

Принципиальный момент – сами они считали свои заявления антивоенными и пацифистскими. Вообще, и война, и болезнь - это то, что проклинают все нормальные люди. Но это совсем не означает, что тело человека не надо лечить с помощью скальпеля, а войну надо завершать, сдаваясь неприятелю. Нацистский режим Украины 8 лет обстреливали Донбасс и заявляли, что ведут войну с Россией, (все эти годы граждане платили налог «на войну») и никто из «пацифистов» не возвышал свой голос. Выходит, что сегодняшние «нет войне» фактически призыв к тому, чтобы коллективный Запад продолжал науськивать ВСУ на Россию, но Россия не имела права отвечать.

При этом русские - добрые и отходчивые, они зачастую прощают своих врагов. Так было, когда Хрущёв позволил нацистам из Канады вернуться на советскую Украину. Так происходит с желающими поражения нашей стране в Воронеже. Они просто потёрли свои записи, затаились, а некоторые, как член Общественного совета при департаменте культуры космополит Бронислав Табачников, даже выбились в «первые патриоты». Но наши оппоненты не такие добрые, как мы. Они начали сбор информации обо всех россиянах, поддержавших свою Родину в этот исторический момент, и запустили проект с громким названием «Нюрнбергский процесс 2.0». Его цель – сбор доказательной базы для будущего, как они мечтают, суда над патриотами России. Впрочем, пока даже сам международный ресурс популярностью не пользуется, у него всего чуть больше 7 тысяч подписчиков.

Вот как они провозглашают свою «миссию»: «Мы предоставляем списки специализированным организациям и министерствам иностранных дел разных стран. Они в свою очередь после изучения доказательной базы принимают решение о возможности ареста, депортации или отказа во въезде. На сегодняшний день у нас есть договоренности с Латвией и Эстонией. Готовим соглашение с Канадой. Как только фигуранты нашего списка пересекут границы этих стран, их ждет либо депортация, либо арест и суд. При смене режима в России эти граждане должны понести уголовную ответственность. Прокуратура Украины уже начала возбуждать УД по некоторым из наших фигурантов». Отдельный восторг вызывает такой пассаж программного заявления: «Нас уже поддержали Андрей Пионтковский и Александр Невзоров!». Теперь-то дело пойдёт.

Кто попал в «Нюрнбергский процесс 2.0»? Сейчас в базу заявлены более 11 тысяч персон, из них на сегодняшний день обработано 4,5 тысячи человек. Среди них много известных персон федерального уровня: депутаты Вячеслав Володин, Андрей Турчак, Петр Толстой, Олег Матвейчев, писатель Александр Проханов, историк Андрей Фурсов, митрополит Тихон (Шевкунов) и другие.

Из воронежцев список открыл историк и писатель Николай Сапелкин, следующими в тот же день были политический редактор «Блокнот Воронеж» Виктор Лиходзиевский и первый секретарь обкома КПРФ Андрей Рогатнев. Последние публикации о воронежцах были размещены 7 мая: в базу попали историки и общественники Александр Шкарин и Александр Никитин. Между этими датами фигурантами списка стали бизнесмен Геннадий Чернушкин, бизнесвумен Яна Чернышова, блогер Наталья Кокина и другие.

Подбор персон довольно любопытный. Если Николай Сапелкин одним из первых среди воронежских общественников высказался о спецоперации и в сети можно найти два десятка его высказываний по этой теме, а Виктор Лиходзиевский первым в воронежском медиасообществе поддержал русскую армию и Верховного Главнокомандующего, то, например, Наталья Кокина и Яна Чернышова высказались в своих пабликах в социальных сетях. Геннадий Чернушкин передал армии несколько КАМАЗов, этим он мог обратить на себя внимание.

Подбор фигурантов в самопровозглашённый проект «Нюрнбергский процесс 2.0» мы предложили прокомментировать первому из воронежцев попавшему в список – историку и писателю Николаю Сапелкину:

- Иностранные кураторы авторов этого списка не понимают русских цивилизационных кодов. Они, явно, задумывали этот проект как инструмент угрозы. Чтобы наши люди замолчали, опасаясь за своё будущее. Но, уверен, будет обратный эффект. Многие наши сограждане станут говорить ещё громче и более четко. Так что список будет только расширяться, и его фигуранты станут гордиться своим присутствием в нём, а не бояться преследований.

Что касается отбора персон, то и здесь «торчат уши» западных кураторов. В доказательную базу включаются не просто слова поддержки спецоперации в связи с кризисом на Украине, а та фактура, которая их пугает, которую они не хотели бы тиражировать.

Например, из моих многочисленных публикаций и выступлений они выделили две позиции. Первая - «Западные партнёры» будут делать всё возможное, чтобы затянуть операцию, и Россию ослабить, и не дать Украине нормально провести весенне-посевные работы. Они ведь конкурентов с рынков устраняют». Вторая - «Нужно вести работу по восстановлению доверия общества и власти, сплочению нашего общества, взаимопомощи. Помогать нашей армии, не говорить плохого о воинах, желать им здравия и скорейшего возвращения. Содействовать тому, чтобы украинский кризис скорее завершился, а народы не поссорились».

Казалось бы, не самые агрессивные и совсем не милитаристские высказывания. Но именно они их и напугали, ибо попали в точку. 

Попала в цель и воронежский журналист прошлых лет Наталья Кокина, которая размышляла о биологических опытах американцев на Украине.


«Под предлогом производства лекарств вели работы с возбудителями чумы, сибирской язвы, бруцеллёза, дифтерии, сальмонеллёза, дизентерии, туляремии, лептоспироза. В качестве переносчиков возбудителей планировали использовать летучих мышей и рептилий. Запустили бы всего десяток ящерок через границу в Кантемировку, и вот, пожалуйста: новая эпидемия блокирует работу всех социально значимых отраслей». Эти слова их так сильно напугали, что они внесли Наталью в свой список уже в самом начале апреля.

Вообще, ту фактуру, которую авторы «Нюрнбергского процесса 2.0» приводят в качестве так называемой «доказательной» базы, следует использовать для информационного противодействия нашим оппонентам. Они сами указывают на болевые проблемные точки, которые хотели бы скрыть от международной общественности. То есть, сами того не понимая, предлагают нам методичку по борьбе с собой.

Например, у Яны Чернышовой их напрягло предложение вычистить ту нечисть, которая многие годы занимается растлением детей и молодёжи, распространяет духовную гниль на наших сограждан.

Геннадий Чернушкин однозначно напугал позицией, которую исповедуют многие, родившиеся в СССР.


«Я давал присягу Советской армии, она дается один раз. Поэтому Россия, Украина и Белоруссия — это все моя страна. Поэтому происходящее — скорее, наведение порядка в своем доме». А также призывом прекратить метания и вспомнить хотя бы англичан, которые не позволяют себе говорить плохо о своей стране.

Доказательством «антигуманной» деятельности Андрея Рогатнева приводится его высказывание, что «под фактический запрет попали не только Коммунистическая партия Украины, но и другие патриотические организации, запрещены все символы советской эпохи». И это правда! Советские символы, и советский опыт до сих пор страшат наших оппонентов.

Точно определил проблему и Александр Никитин - «первое, что они сделали, – это переписывали нашу совместную историю». И это его разоблачение их испугало. Как и утверждение Александра Шкарина, что «гражданское меньшинство заправляет большинством, перед нами общественная модель, созданная на американские или НАТОвские деньги».

Виктор Лиходзиевский в авторской колонке «Россия рождает танцующую звезду» вообще пригвоздил их к стенке.


«Влада их, конечно, не согласна, что она нацистская, ведь признание равно саморазоблачению. Хотя различить, кто врёт, очень просто. Посмотрите, кто на Б/У национальные герои. А кто – враг. Причём, до того, как Россия вернула Крым. «На гиляку» ведь орали до, так ведь? Поэтому мы с друзьями воспринимаем 24 февраля не как «войну», а как закономерный финальный этап».

Так что состав фигурантов вовсе не случаен – кто для них опасен, тот и попал в первую очередь. Те идеи и та фактура, которые разоблачают врага. Призывы к сплочению и пробуждению наших сограждан.

А что до суда, то, уверен, суд состоится. И это будет трибунал над неонацистами, их западными хозяевами и российскими подпевалами. И он ознаменует завершение трехсотлетнего доминирования западного мира. Думаю, что формирование списка не обошлось без помощи здешних каллоборантов. Поэтому, чтобы добро восторжествовало, полагаю, руководство воронежского ГУВД должно провести проверку противоправной деятельности пока ещё неустановленного круга лиц, которые пытаются оказать давление на добропорядочных жителей Воронежа.

Виктор Ганик 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Комментарий дня" Воронеж  
5
5