Воронеж Вторник, 22 Сентября
Общество, 08.02.2019 08:00

Бизнесмен жестко прошелся по главной достопримечательности Воронежа

Многомиллионная Гото Предестинация оказалась весьма скучным и неорганизованным музеем.

Воронежский бизнесмен и управляющий партнер компании по организации мероприятий Big Event Сергей Слабунов раскритиковал организацию главного музея-достопримечательности Воронежа корабля Гото Предестинации. По его словам, посещение музея внутри копии первого линкора расстроило его самого и гостей города, которых он решил познакомить с историей столицы Черноземья. Об этом бизнесмен рассказал на своей странице в Facebook.

Первая проблема, с которой столкнулся предприниматель и его гости - это здание кассы, в котором не было кассира. Вызвать его можно было по номеру телефона, но, по словам Слабунова, дозвониться ему удалось лишь с третьей попытки. Кассир появился, но теперь перед посетителями встала другая проблема — сдачи с крупных купюр у него нет, как и терминала для оплаты картой.

- Пока мы стояли, подошли еще трое ребят, я им подробно объяснил, где и как купить билеты. Так бы они не пошли. Просто построить здание кассы и сделать абсолютно не информативным всю информацию на нем - это прям надо постараться. Да, время экскурсий было написано на клочке бумажки ручкой, сразу под красивым стендом, где написано другое время, - отметил предприниматель.


Сергей Слабунов

Оставшееся время до экскурсии посетителям пришлось провести на морозе, а когда она началась, гостям сразу же сообщили, что пройти на верхнюю палубу нельзя. Причину такого ограничения автор поста не уточнил. «Сильное впечатление» на Сергея Слабунова произвел размер штата на корабле — в каждой из четырех малогабаритных комнат музея было по одному смотрителю.

- 6 человек на экскурсии! И 6 человек - персонал музея. При этом еще есть капитан корабля и команда. Этот корабль НИКУДА и НИКОГДА не плавает (те 2 раза можно не считать). Вопрос: какова экономика этого проекта? Сколько денег приносит этот объект? - возмутился Слабунов.

При этом, по словам бизнесмена, «смотрители-церберы» следили за тем, чтобы посетители ничего не трогали, даже оградительную ленту. Как считает Сергей Слабунов, если бы не это ограничение — музей мог бы стать в разы интереснее.

- Там нет никаких исторических ценностей. Все новодел. Почему нельзя сидеть за столом? Фотографироваться с Петром, подержать ядро, засунуть пыж в пушку, полежать в матросских гамаках, понять как они спали? Везде эти ограничительные ленты и глаза бультерьера. Там можно было бы сделать НОРМАЛЬНУЮ ИНТЕРЕСНУЮ программу и, да, рассказывать тот факт, что пушки, которые стоят перед кораблем, не смогли в него уместить. А не сухо бубнить урок истории за 8 класс, - заметил предприниматель.

Слабунов также отметил, что сайт Гото Предестинации, по слухам, стоил около 4 млн рублей, но зайти на него посетителю сложно — администратор не приобрел для него сертификат безопасности, стоимостью примерно 1000 рублей.

Напомним, оригинальный линейный корабль Гото Предестинация спустили на воду на воронежской верфи Воронежского адмиралтейства в 1700 году. А в 2014 году был торжественно открыт музей-копия линейного корабля на Адмиралтейской площади. По данным «Гипрокоммундортранса», стоимость корабля без учета стоянки оценивается в 215 млн рублей.

Кристина Жалова


Новости на Блoкнoт-Воронеж
5
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое