Воронеж Среда, 08 Июля
Общество, 27.06.2020 08:05

Благодарность из будущего: губернатор Гусев уже выписал награду за открытие еще закрытого участка М4

Губернатор Воронежской области Гусев сообщил о вводе в эксплуатацию участка строительства и реконструкции автодороги М-4 «Дон» км 633- км 715 (обход с. Лосева и г. Павловска). Это долгожданное событие произошло, судя по документам облправительства, еще 22 июня, но никаких торжественных мероприятий в честь открытия дороги до сих пор не было.

Между тем, губернатор Гусев уже «выписал трудовую награду» в честь данного события - директор воронежского филиала госкомпании «Российские автомобильные дороги» Александр Лукашук награжден  почетным знаком «За добросовестный труд и профессионализм». Данный указ губернатора был подписан им еще 22 июня, а в этом документе как раз и говорится о вводе в эксплуатации вышеназванного участка автодороги М-4 «Дон» км 633- км 715 (обход с. Лосева и г. Павловска). 




Между тем, по данным на середину дня 26 июня, еще не было нигде официальной информации о том, что данный участок автодороги уже введен в эксплуатацию. Так на сайте госкомпании «Российские автомобильные дороги» (ГК «Автодор») в пятницу сообщалось, что «к концу месяца строители должны закончить все работы на объекте, чтобы в начале июля автомобилисты могли поехать на юг в обход с. Лосево и г. Павловска». 



Реальная ситуация на данном «трудовом фронте» такова: по информации ГК «Автодор» на 26 июня, «на последних ста метрах обхода с. Лосево и г. Павловска на трассе М-4 «Дон» в Воронежской области уложен асфальт. Дорожники ведут подготовку к запуску движения: наносится последняя дорожная разметка, устанавливается барьерное ограждение, монтируется линия освещения, идет наладка автоматизированной системы управления дорожным движением (АСУДД), системы взимания платы (СВП)». 


Александр Лукашук

Таким образом, информация в Указе губернатора Гусева (от 22 июня 2020 г., №254-у) о том, что введен в эксплуатацию «участок строительства и реконструкции автомобильной дороги автомобильной дороги М-4 «Дон» км 633- км 715 (обход с. Лосева и г. Павловска)» - не соответствует истине. Подобная официальная публичная информация от главы региона может считаться фейковой, то есть – недостоверной. 

Стоит отметить, что это уже не  первая путаница со сроками сдачи в эксплуатацию данного объекта. Напомним, еще в начале февраля губернатор Гусев провел встречу с председателем правления Государственной компании «Автодор» Петушенко

И тогда, как сообщило правительство области, «Вячеслав Петушенко рассказал, что в настоящее время участок автомобильной дороги протяженностью 76 км готов на 98%. Работы идут с опережением графика, в эксплуатацию дорогу планируют сдать в апреле этого года». 

С тех пор прошел уже не один месяц, но обещанного срока  сдачи объекта в эксплуатацию до сих пор не произошло. Сейчас в ГК «Автодор» сообщает, что новый участок дороги заработает в середине лета. Скорее всего, это произойдет через одну-две недели. 

Владимир Даньшин


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: трасса М-4 "Дон"Персоны: Александр Гусев
3
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое