Воронеж Суббота, 15 июня
Общество, 10.05.2017 11:29

Бывший вице-премьер воронежского правительства не добрался до кресла начальника регионального Госавтодорнадзора

Прошли майские праздники и выяснилось, что бывший вице-премьер правительства Воронежской области Сергей Куприн так и не занял кресло главы регионального управления Госавтодорнадзора.

Напомним, что пост главы воронежского Госавтодорнадзора остаётся вакантным больше двух лет. В марте 2017 года в СМИ появилась информация, что его займёт Сергей Куприн, но назначения так и не состоялось.

- Вероятнее всего, планы руководства Федеральной службы по надзору в сфере транспорта изменились, - предполагает «Вести Воронеж».

Напомним, Сергей Куприн курировал строительный блок в облправительстве с 2010 по 2014 год. Сообщение о досрочном прекращении полномочий было опубликовано на сайте областного правительства 20 октября.

Предыдущий начальник воронежского управления Госавтодорнадзора Жозеф Еркнапешян, на место которого Куприна сосватали источники два месяца назад, покинул пост в ходе громкого уголовного скандала.

1 апреля 2015 года Жозеф Еркнапешян был задержан с поличным оперативниками ФСБ при получении взятки. По данным следствия, начальник управления и его подчиненные получали деньги за игнорирования нарушений на посту весового контроля на трассе «Воронеж-Курск-Борисоглебск»: в обмен на деньги чиновники закрывали глаза на превышение предельно допустимого веса. Доход сотрудники управления делили между собой, затем «мзду» передавали Жозефу Еркнапешяну, а он в свою очередь некоему Артуру Минаеву.

Помимо взятки, господину Еркнапешяну и его подчиненным вменили злоупотребление полномочиями и организацию преступного сообщества, и участие в нём.

Егор Ябаров


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Сергей Куприн
0
0