Воронеж Пятница, 10 Июля
Общество, 03.06.2020 14:03

Чиновники пообещали закручивать гайки масочного режима под Воронежем

Проверки показали, что не все слушаются губернатора.

В Новоусманском районе Воронежской области усиливают контроль за соблюдением масочного режима и действующих ограничительных мероприятий, связанных с коронавирусной инфекцией. Когда ряд предприятий возобновили свою деятельность, согласно указу губернатора Александра Гусева, районная администрация вместе с полицейскими и специалистами Роспотребнадзора организовала рейды.


Проверки показали, что не все местные жители придерживаются необходимых мер безопасности. В результате было составлено свыше 150 административных материалов.Пассажиров-нарушителей масочного режима снимали с маршрутов, однако было больше тех, кто исправно использует средства защиты в общественном транспорте. Игнорирование СИЗ было выявлено и у посетителей различных организаций, с ними проведены беседы.

Усиление мер профилактики – вынужденная мера. Кроме этого увеличится и количество проверок.


- Надевая маску и перчатки, жители района берегут не только свое здоровье, но прежде всего здоровье окружающих, - рассказал руководитель рабочей группы районного оперштаба Юрий Зайцев. – Никакого дефицита средств индивидуальной защиты сейчас нет, нуждающимся их предоставляют соответствующие государственные службы, а потому нет причин игнорировать введенные на территории области требования.

 

Анастасия Шабанова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое