Воронеж Суббота, 18 сентября
Общество, 17.06.2020 10:03

Депутат Артем Рымарь сообщил о блокаде жителей квартала в центре Воронежа

Единственную дорогу жизни отрезали для собственников домов в частном секторе у бывшего «Динамо».

Председатель регионального отделения партии «Справедливая Россия», депутат городской Думы Артем Рымарь рассказал о сложной ситуации, в которую попали жители квартала в Центральном районе Воронежа. Речь идет о территории напротив Центрального парка, которая расположена почти на берегу водохранилища. Там пролегают улицы Героев Революции, Обороны Революции, переулок Разведчиков. Это – частный сектор, где нет ни магазинов, ни парикмахерских, ни социальных учреждений. Вся связь с внешним миром у собственников указанного квартала осуществлялась ранее через так называемую «дорогу жизни». Подобным термином люди называли бетонный переход через железнодорожные рельсы. Однако не так давно дорога была разобрана и закрыта. Квартал, соответственно, оказался едва ли не в полной блокаде.

Пожилая жительница квартала у остановки «Динамо» Валентина Ивановна рассказала, что по дороге через рельсы она ходила всю свою жизнь. Ее сосед Сергей Викторович, в свою очередь, отметил, что когда-то этот переход уже закрывали, но затем вновь обеспечивали проход для людей. И, казалось бы, ничто не предвещало беды. Но вот, пару лет назад дорога была вовсе закрыта.

Все дело в том, что железнодорожники демонтировали остановочную платформу «Динамо», на которой останавливались электрички. Переход оказался брошенным. Его перестали обслуживать и поддерживать в нормальном состоянии. Удобные для ходьбы бетонные плиты разобрали и увезли в неизвестном направлении. Люди теперь вынуждены перешагивать через рельсы, хотя раньше могли идти по ровной поверхности. Но это еще полбеды.


- Со стороны нашего квартала остались порожки, а на улице Ленина их уже нет. Хоть колобком катись с горки. Очень неудобно! Очень плохо! Особенно зимой. Особенно, нам, пенсионерам, - рассказывает пенсионерка, жительница частного сектора Валентина Ивановна.


О том, в какой ад превратилась для собственников дорога через рельсы, было записан документальный мини-фильм:

На ситуацию с переходом у остановки «Динамо» отреагировал депутат Воронежской городской Думы Артем Рымарь. Народный избранник констатировал, что чиновники де-факто заключили людей в блокаду. Мало того что в микрорайоне нет никакой инфраструктуры, нет нормальных условий, так теперь, чтобы выйти к цивилизации, люди вынуждены пройти невиданные мытарства.


- Очень хотелось бы, чтобы власть обратила внимание на эту проблему и нашли пути ее решения. Мною был подготовлен и направлен депутатский запрос в мэрию Воронежа. Очень надеюсь, что чиновники не станут присылать в ответ очередные отписки и отговорки. Жду конкретной реакции. Речь идет о простых людях, которые находятся в блокаде! – говорит Председатель регионального отделения партии «Справедливая Россия», депутат Воронежской городской Думы Артем Рымарь.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: частный секторПерсоны: Артем РымарьПерсоны: ВоронежцыОрганизации: Воронежская городская Дума
1
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое