Воронеж Среда, 02 декабря
Общество, 14.04.2020 12:01

Депутат Пинигин бежит с округа, где им недовольны избиратели

Член фракции «Единая Россия» в Воронежской гордуме Алексей Пинигин покидает избирательный округ №2, по которому был избран в парламент в 2015 году.

Напомним, округ включает в себя Северо-Восточный микрорайон областного центра (улицы Богдана Хмельницкого, Артамонова, Маршала Одинцова и другие). Территория довольно проблемная. В марте 2020 года журналисты «Блокнот Воронеж» подробно поговорили с воронежцами, проживающими в данном округе. Люди жаловались на безобразное благоустройство территорий, состояние дорог и недоступность медицинских услуг, отсутствие нормального вывоза мусора. Что делает народный избранник для решения этих проблем, большинство из опрошенных не знали. Нашлись, конечно, те, кто вспомнил, что голосовал за единоросса Алексея Пинигина. Но также нашлись и те, кто оценил работу депутата за минувшие 5 лет одними проклятиями.

Сегодня на праймериз «Единой России» Алексей Пинигин выбрал другой округ - №5, по которому в 2015 году избирался депутат Руслан Кочетов (последнему в гордуме уже ничего не светит, как и практически всем депутатам из группы так называемых «ишутинцев»).

Что же повлияло на решение депутата и нового директора воронежского Центра кадастра Алексея Пинигина? Неужели именно отзывы избирателей?

Разумеется, «Блокнот Воронеж» отдаёт себе отчёт, какую силу представляет наш ресурс. Однако, увы, мнение избирателей (как ни парадоксально) редко влияет в современной политической реальности на действия избираемых кандидатов в депутаты. У них работают иные резоны. В данном случае их, как минимум, два.

По округу №2 в Воронежскую гордуму решила вернуться член Общественной палаты города Галина Кудрявцева. А все помнят, что выборы в гордуму Галина Александровна проиграла только один раз, в том самом 2015 году, когда была фатально порвана связь между избирателями и избираемыми (те самые «селянинские» выборы в городе). В общем, против Галины Кудрявцевой выстоять будет сложно, а округ - одномандатный.

Сама член Общественной палаты Воронежа объяснила журналисту «Блокнот Воронеж» свой выбор округа так:

- Я последнее время больше всего занималась проблемами как раз в Железнодорожном районе, там и стройка на Ленинском проспекте, 201, которую удалось остановить (речь о попытке поставить «недовысотку Магеррамова» на месте школьного стадиона – ред.), надо продолжать заниматься этим, чтобы был построен именно социальный объект. Этому почти забытом округу нужно, чтобы им кто-то занимался.


Галина Кудрявцева предложила и вторую причину демарша Алексея Пинигина, высказав версию, что у кого-то в «Единой России» появилась личная заинтересованность в данном округе.

В общем, лично на депутата Пинигина могли повлиять и отзывы избирателей и перспектива бороться с сильным соперником, однако кому и куда идти решает всё-таки партия «Единая Россия». Источник редакции в региональном отделении не сообщил, кто из сильных кандидатов заинтересовался округом №2, но заметил, что шансы у представителя «Единой России» здесь остаются.

- Если Галина Александровна и коммунист Румянцев расколят оппозиционный электорат, пройти там реально. Был бы кандидат с волей и ресурсам, - заявил собеседник.

Видимо, Алексея Пинигина таковым в «Единой России» сейчас не считают.

Виктор Ганик

Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое