Воронеж Среда, 01 декабря
Общество, 18.11.2013 13:27

Депутат Воронежской городской Думы Галина Кудрявцева

Депутат Воронежской городской Думы Галина Кудрявцева

Галина Александровна окончила среднюю школу, а после поступила в Воронежский техникум железнодорожного транспорта. Начала работать в 17 лет. Более двадцати лет отдала научно-производственному объединению «Энергия», где прошла трудовой путь от лаборанта до заместителя директора.


В 1987 году Галина Александровна сменила место работы с «Энергии» на «Воронежский механический завод», где вскоре стала директором управления материально-технического снабжения и транспорта. Этот пост она занимала следующее десять лет, вплоть до 1997 года. Тогда и началась ее карьера в политике.


Еще с 21 года Галина Александровна являлась членом КПСС и принимала активное участие в политической жизни Воронежа. В 1991 году стала одним из инициаторов создания в городе регионального отделения КПРФ. В 1993 году дважды помогала в  организации финансирования и доставки защитников Дома Советов в столицу.


С 1997 года четыре раза избиралась депутатом муниципального Совета Воронежа и городской Думы, где по настоящее время работает на постоянной основе.


В 1999 году Галина Кудрявцева была исключена из членов КПРФ за неподчинение указаниям руководителей обкома. По словам самой Галины Александровны, эти указания противоречили её жизненным принципам, что и послужило ее исключению.


На выборах в городскую Думу 2003 года Галина Кудрявцева была выдвинута в порядке самовыдвижения и зарегистрирована на основании подписей избирателей.


Два года, с 2009 по 2011 год, была членом партии «Справедливая Россия».


На выборах мэра Воронежа 8 сентября 2013 года Галина Кудрявцева набрала 26,6% голосов и оказалась на втором месте, после набравшего 43,6 % Александра Гусева.


В данный момент является Главой общественной организации Блок Галины Кудрявцевой. Также на постоянной основе работает в Воронежской городской Думе. За непосредственное участие в обеспечении программ космических исследований награждена медалью имени Юрия Гагарина. Галина Александровна Кудрявцева замужем, у нее одна дочь.


 

Юлия Паринова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2