Воронеж Вторник, 28 сентября
Общество, 01.07.2021 18:00

Дерьма накопилось много с очистных, - воронежец призвал Путина оздоровить реку Усманку

Местный житель заявил, что не может купаться в водоеме, так как он загрязнен до краев.

1 июля в Сети появилось видеообращение воронежского пенсионера к президенту РФ Владимиру Путину. В этом ролике пожилой мужчина говорит главе государства о проблемах реки Усманки. Местный житель стоит в кадре на мосту через этот водоем, отмечая его важность. Усманку пенсионер называет рекой своего детства. Однако теперь у водоема есть проблемы. Как говорит мужчина на видео, за 20 лет правления «Единой России» он ни разу не искупался в водоеме. Река загрязнена до краев.

- Дерьма накопилось много с очистных, что реку надо чистить по-новому. Владимир Владимирович, обращаюсь к вам как к гаранту Конституции. Что у нас в стране нет земснарядов?! – заявил на видео пенсионер.

Пожилой мужчина отметил, что в Липецке есть целая организация, собирающая машины для прочистки рек.

Тема загрязнения Усманки стала греметь на весь наш регион, начиная с января этого года. На протяжении двух месяцев фирма «Овощи Черноземья» и ОГУП «Липецкоблводоканал» сбрасывали в Усманку нечистоты. В сливах превышалось предельно допустимое содержание загрязняющих веществ. В итоге на реке погибло почти все живое. Ущерб природе оценили на много миллионов рублей.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: Экологическая катастрофаМеста: водоемПродукты: ЭкологияПерсоны: Владимир Путин
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое