Общество, 30.05.2017 18:33

«Дети кричали, ты - жирная!» - как лицеисты жестоко издевались над маленькой девочкой в Воронеже

В редакцию "Блокнот Воронеж" обратилась местная жительница Вероника, которая рассказала о том, что её 9-летнюю девочку на днях избили в собственном дворе. 

Алиса (прим. ред. - имя ребенка изменено) вышла гулять вместе со своим одноклассником около дома. Дети дошли до соседнего подъезда и наткнулись на трех подростков, которые не давали им спокойно пройти. 

- Две девочки и мальчик начали кричать дочке: "Ты жирная!" Она у меня добрая, пухляшка. Спокойно ответила им, что они сами такие, после чего начались настоящие издевательства! - рассказывает мама девочки Вероника. - Мальчик и девочка заламывали ей руки с такой силой, что она начала кричать. А в это время другая девочка ножницами отрезала Алисе волосы! 


9-летняя девочка отлично учится в школе. Замечаний относительно её поведения никогда не было. Учителя всегда отзываются только положительно. Поэтому мама Вероника уверена, что грубо ответить детям девочка не могла, впрочем как и первой спровоцировать конфликт. 


- Я услышала, как она громко плачет и выбежала на улицу, - объясняет женщина. - Дочка держалась за руки и постоянно плакала. Рядом лежали отрезанные этими негодяями волосы! Тех детей уже не было. 

Друг Алисы растерялся и не встал на защиту девочки. Такое поведение ребенка вполне оправдано, если ранее с подобными ситуациями он не сталкивался. Психологи объясняют это состоянием эмоционального шока. 

После произошедшего Вероника обратилась вместе с дочкой в правоохранительные органы и комитет по делам несовершеннолетних. Её посмотрели специалисты, которые сообщили родителям о растяжении связок у ребенка, сняли побои. По словам Вероники, что подтверждается фотографиями, на теле девочки многочисленные синяки от заломов. 

- Я возила её на освидетельствование в эти ужасные места! Представляете, какой стресс для ребенка, помимо того, что она уже пережила? - волнуется Вероника. - Мы знаем, что эти  дети, которые напали на дочку, учатся в лицее №2, в шестом классе. Я очень хочу, чтобы их нашли. Мы ждем извинений от этих детей и их родителей. Чем наш ребенок заслужил такие унижения?! 

По словам Вероники, в комитете по делам несовершеннолетних ответ на открытие дела по данному вопросу не ясен. "Если посчитают нужным, дело откроют", - цитирует женщина слова представителя гос структуры. 


Дарья Васильева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  
Персоны: школьникиПерсоны: дети
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2