Воронеж Понедельник, 30 Марта
Общество, 26.03.2020 18:35

Детские сады закрыли на время нерабочей недели в Воронеже

Кроме того, дистанционное обучение школьников начнется с 6 апреля, а не с 31 марта.

Следующая рабочая неделя объявлена президентом России Владимиром Путиным нерабочей. Такие меры необходимы для того, чтобы снизить количество случаев заражения коронавирусной инфекцией. В связи с этим в Воронеже будут закрыты детские сады. При этом никаких справок о состоянии здоровья детей приносить нет необходимости.

Что касается общеобразовательных учреждений, то в данном случае теперь дистанционное обучение начнется не с 31 марта, а с 6 апреля.

Сложившуюся ситуацию прокомментировали в пресс-службе администрации Воронежа.

- Дошкольные образовательные учреждения Воронежа на следующей неделе не будут работать в связи с тем, что президент России объявил будние дни выходными. Справок о состоянии здоровья с родителей 6 апреля в детсадах никто требовать не будет, там будет обычный для подобной ситуации и уже привычный «утренний фильтр». Дистанционное обучение в общеобразовательных учреждениях города по этой же причине начнется не с 31 марта, как объявлялась ранее, а с 6 апреля 2020 года, об алгоритмах будет сообщено дополнительно, – заявил руководитель управления информации мэрии Воронежа Никита Чеботарев.

Напомним, ранее подробно рассказывалось о том, как будет проходить дистанционное обучение школьников. Такой режим работы с детьми будет курировать ситуационный центр. Он окажет необходимую помощь педагогам, ученикам и их родителям.

Ульяна Гуртовенко

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое