Воронеж Четверг, 29 октября
Общество, 13.10.2020 14:19

Девушка со слезами на глазах рассказала об очаге коронавируса в воронежской школе

У педагогов выявлен ковид, пневмония и симптомы коронавируса, утверждает она.

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратилась Валерия, которая дрожащим голосом рассказала о заболевании COVID-19 у учителей МБОУ Хохольской СОШ. По словам девушки, среди педагогического состава зафиксировано два официально подтвержденных случая заражения коронавируса. 11 сотрудников школы на больничном, трое из них с диагнозом пневмония, у остальных наблюдаются первичные признаки ковида.

Местная жительница подчеркивает, что администрация образовательного учреждения пытается сдержать COVID-19, соблюдаются необходимые эпидемиологические меры безопасности. Однако при этом школа якобы продолжает работать.

- В данной школе очаг инфекционного заболевания, который распространяется молниеносно. Для локализации необходим двухнедельный карантин, введение дистанционного обучения или выход на досрочные каникулы. К сожалению, ни одна из мер не выполнена. С момента официального подтверждения коронавируса прошла неделя, ничего не предпринято. Инфекция ходит по кругу – от преподавателей к детям, от детей к их родителям и старшему поколению, - заявила Валерия.

Девушка также отмечает, что возраст большей части учителей в СОШ выше 50 лет, у них есть сопутствующие и хронические заболевания. Такие педагоги могут тяжелее переносить ковид.

- В Роспотребнадзоре мне сказали, что для закрытия школы необходимо массовое заражение. В России введен режим повышенной готовности, но, когда необходимо локальное решение проблемы, люди становятся заложниками ситуации, они не могут ничего сделать. Дети, преподаватели и их близкие родственники подвержены опасности, - отметила местная жительница.


«Блокнот Воронеж» обратился за комментарием в пресс-службу регионального департамента образования, науки и молодежной политики. Там корреспонденту рассказали, что закрытие школы может инициировать только Роспотребнадзор.

- Когда в школе кто-то заболевает ковидом, вся информация предоставляется образовательными организациями в департамент, мы формируем мониторинг и отправляем в Роспотребнадзор. Именно санврачи принимают решение, закрывать класс, переводить его на дистанционное обучение или нет, если заболеваемость не носит массовый характер, - заявили в департаменте.

Филипп Котов 




Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" Воронеж  
2
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое