Воронеж Среда, 29 сентября
Происшествия, 26.05.2016 18:10

Директор воронежской фирмы задолжал банку 330 миллионов рублей

СУ СКР по Воронежской области завершили расследование уголовного дела в отношении 60-летнего директора одной из воронежских организаций, который обвиняется в совершении преступления, связанного с представлением банку заведомо ложных сведений.

Так, с 1 мая 2011 года по 24 марта 2014 года директор фирмы, которая занимается производством и реализацией сельхозпродукции, не перечислил в бюджет налог НДФЛ в размере 11 миллионов рублей.
Деньги он использовал в хозяйственной деятельности возглавляемого общества для расчетов с поставщиками и подрядчиками, покупателями и заказчиками, разными дебиторами и кредиторами, расчетов по краткосрочным и долгосрочным расчетам и займам.

Кроме того, с 10 июня 2011 года по 12 января 2012 года между банком и этой организацией были заключены договоры об укрытии кредитных линий. Согласно им были получены кредиты на сумму около 330 миллионов рублей. При этом для получения указанных кредитов, директор организации представил в банк заведомо ложные сведения о хозяйственном положении и финансовом состоянии организации. 

С наступлением срока возврата долга по кредитным договорам генеральный директор указанные кредиты в сумме основного долга не погасил.

"На предварительном следствии обвиняемый частично признал вину в совершении указанных преступлений. Следователями выполнен большой объем следственных и процессуальных действий, позволивших изобличить его в совершении данных преступлений. Объем уголовного дела составил 69 томов, в ходе следствия допрошено свыше 50 свидетелей, назначены и проведены более 15 сложных судебных экспертиз, среди которых бухгалтерские, экономические и др., проведено более 25 обысков и выемок документов, имеющих значение для расследования, выполнены иные следственные и процессуальные действия. Обвинительное заключение утверждено прокурором и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу", - рассказал руководитель второго отдела по расследованию особо важных дел регионального следственного управления Александр Федоров. 

Дарья Васильева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: долгиОрганизации: Центробанк РФОрганизации: Сбербанк России
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое