Воронеж Вторник, 20 октября
Общество, 05.03.2019 12:28

Для межнационального мира в Воронеже создадут Дом дружбы

Что интересного происходило на Координационном совете по межэтническим и межконфессиональным отношениям.

4 марта в управлении по работе с административными органами и структурами гражданского общества прошло весьма интересное мероприятие. В частности, состоялось заседание Координационного совета по межэтническим и межконфессиональным отношениям. Председательствовал на встрече вице-мэр Сергей Глазьев. В приветственном слове он поблагодарил всех участников за успешную гармонизацию отношений между народами и религиями Воронежа.

А далее в Совет включили новых членов. Ими стали председатель молдавской общины города Каролина Ветрова, а также президент областной общественной организации «Совет народов Кавказа» Газибег Магомедов. После этого на заседании рассмотрели ряд важных вопросов.

Так, участники Координационого совета для поддержания межнационального мира в Воронеже рассмотрели возможность создания Дома дружбы. Кроме того, был рассмотрен вопрос миграции в столицу Черноземья из других стран. Наконец, участники встречи обговорили меры по укреплению гражданского самосознания, этнического конфессионального взаимопонимания, а также профилактике конфликтов на национальной почве.


Заседание прошло в конструктивном диалоге, в ходе которого члены Совета выработали предложения по рассматриваемым вопросам, - прокомментировала пресс-служба мэрии Воронежа.


Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: национальные диаспорыОрганизации: Мэрия ВоронежаОрганизации: Религия
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое