Воронеж Воскресенье, 13 июня
Общество, 07.03.2019 19:00

Доисторические парты и дырявую крышу нашли общественники в воронежской школе

Два учебных заведения Богучара нуждаются в ремонте.

Воронежские общественники просят власти разобраться с проблемами школ города Богучара. Недочеты активисты ОНФ выявили в ходе мониторинга доступности и качества услуг в общеобразовательных учреждениях города. Как выяснилось, в зданиях обеих школ, №1 и №2, протекает кровля, а мебель уже давно пора заменить.


В 2013 году в школе №1 сделали капитальный ремонт: заменили окна, двери, систему отопления, установили подвесные потолки. В этом году запланирован ремонт в школе №2. Помещение малого бассейна планируется переоборудовать под второй зал столовой.

- В проверенных нами школах обучаются 1,7 тысячи детей. Все классы занимаются в первую смену, поскольку общеобразовательные учреждения рассчитаны на большее количество учеников. Местные власти стараются своевременно ремонтировать здания, коммунальные сети. В нормативном состоянии находится улично-дорожная инфраструктура вблизи учебных заведений: есть островки безопасности, оснащенные пешеходными переходами с проблесковыми маячками, необходимыми дорожными знаками, ограждением, - рассказал активист ОНФ Юрий Буздалин. 



Тем не менее, общественники выявили ряд недочетов. Ученики школы №1 занимаются в здании, которому исполнилось 150 лет. Единственный расположенный в нем спортзал давно нуждается в ремонте, ученикам 1-4 из-за нехватки места приходится заниматься физкультурой в холле. В нескольких местах протекает кровля и осыпается штукатурка, в коридорах общественники заметили дощатые полы с облупившейся краской.

- В кабинете музыки школы №1 мы обнаружили парты, за которыми занимались, наверное, еще бабушки и дедушки нынешних учеников. По информации руководства учебного заведения, требуют замены минимум 150 парт и 300 ученических стульев. В здании школы №2 также протекают участки мягкой кровли. Ее ежегодно латают, но ремонта хватает на несколько месяцев. Снять проблему на длительный срок может строительство скатной крыши, – отметил Буздалин. 



Учителя также отмечают, что школам не хватает специальных наборов для лабораторных работ по физике и химии, а также интерактивных досок. Более 80% компьютеров, на которых занимаются ученики, 2004-2006 годов производства, а наборы реактивов в кабинетах химии не обновлялись уже около 10 лет. Дооснащения также требуют школьные кухни и столовые.

Общественники направили информацию о результатах проверки в региональный департамент образования и в администрацию Богучарского района.

Кристина Жалова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое