Воронеж Понедельник, 06 февраля
Общество, 29.11.2022 15:40

Дом, расползающийся по швам, взяли на контроль в Воронежской области

Люди ранее рассказывали о растущей трещине. 

Администрация Острогожского муниципального района прокомментировала запись в tg-канале «Блокнот Воронеж» об обрушении забора с колючей проволокой, который был расположен между домом №14 по улице Карла Маркса и зданием полиции. Как говорят чиновники, кирпичное ограждение, рухнувшее на иномарку, припаркованную у двухэтажки, – собственность районного ОМВД.

Местная жительница, рассказывая об эпизоде с забором, также сообщала, что люди пытаются добиться признания данного дома, возведенного в 1962 году, аварийным. Якобы постройку с 4 квартирами пронзила трещина, которая с каждым годом увеличивается.

Вот что говорят в администрации: «Взносы на капитальный ремонт не уплачиваются собственниками помещений, т.к. в соответствии с нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации в региональную программу капитального ремонта могут не включаться дома, в которых имеется менее чем пять квартир. Основная часть дома имеет стяжки в двух уровнях – между первым и вторым этажах и под карнизом кровли дома второго этажа.01.11.2022 на трещинах были установлены маяки с последующим контролем».

Анастасия Шабанова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
2
<-- script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=104716" defer charset="UTF-8" >
v2