Воронеж Среда, 10 августа
Общество, 03.08.2022 22:00

Дырявый воронежский мост предложили назвать сортом дырявого сыра

Речь идет о маасдаме.

Жители села Лосево предложили переименовать местный мост через реку Битюг в «Павловский Маасдам» по названию сорта сыра с большими дырками диаметром до 5 сантиметров. Причина предсказуемая – наличие больших и частых дырок в самом мосту. Об этом рассказали общественники Общероссийского народного фронта в Воронежской области.


Этот путепровод является очень важным объектом для местных жителей, поскольку связывает несколько сел Павловского района (Грань, Покровка, Черкаское, Пески, Березово, Безымянный, Максимово, Чугуновка, Антиповка, Ступино) и федеральную трассу  М-4 «Дон».

При этом состояние моста оставляет желать лучшего – он весь вдоль и поперек покрыт огромными дырами, некоторые из них вообще сквозные, через них видно реку. Препятствия автомобилисты самостоятельно закрывают с помощью подручных материалов, чтобы не порвать покрышки, но такого кустарного ремонта хватает ненадолго. Не лучше ситуация и не пешеходной территории моста – здесь от падения в водоем спасает лишь ржавая арматура. В темноте пешеходы могут угодить в образовавшиеся ямы и получить травмы.







«Мы заглянули под мост и убедились в том, что начали разрушаться и несущие конструкции. На первый взгляд дефекты не критичные, но местами железобетон довольно заметно пострадал, обнажилась арматура», – поделился сопредседатель регионального штаба Народного фронта в Воронежской области Игорь Яковлев.

Общественники направили обращение в региональный департамент дорожной деятельности с просьбой технического обследования моста в селе Лосево и дальнейшего ремонта.

Полина Андреева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1
v2