Воронеж Четверг, 18 августа
Общество, 16.02.2022 13:50

Единоросс Кандыбин объяснил установку забора вокруг «Полтинника» в Воронеже

Депутат городской Думы и глава ФК «Аксиома» стал собственником объекта в прошлом году.

«Блокнот Воронеж» следит за ситуацией, которая развернулась вокруг ДК 50-летия Октября на улице Ворошилова. 16 февраля хозяева объекта, ФК «Аксиома» (принадлежит депутату-единороссу Ивану Кандыбину) стали огораживать ДК забором. Компания в прошлом году приобрела «Полтинник» за 509 млн рублей, но никаких планов по нему не озвучивала. Местные жители стали высказывать предположения, что ДК в будущем хотят снести, а на его месте построить многоэтажный дом. Такие мысли стали вновь высказываться, когда ФК «Аксиома» начала установку забора вокруг «Полтинника».

После публикации «Блокнот Воронеж» о странной ситуации с ДК, ее прокомментировал собственник дворца культуры Иван Кандыбин. Директор ФК «Аксиома» стал связывать установку забора с участившимся актами вандализма.


Представляем полный комментарий единоросса Кандыбина:

- Финансовая компания «Аксиома», являющаяся собственником здания ДК имени 50-летия Октября, приступила к монтажу ограждения на территории объекта. Причиной для принятия данных мер послужили участившиеся акты вандализма.

Случаи мародерства в ДК имени 50-летия Октября начались еще осенью прошлого года. Сперва неизвестные украли шесть люков. После этого преступники разбили стекла в так называемой «шайбе» и проникли внутрь, похитив электрические провода. При следующем акте вандализма была демонтирована система пожаротушения, а затем были срезаны и украдены батареи.

Охрана объекта самостоятельно задержала преступников и передала в руки правоохранительных органов. Все случаи проникновения на территорию здания были зафиксированы, написаны заявления в полицию, – рассказал генеральный директор финансовой компании «Аксиома» Иван Кандыбин.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: дом культурыОрганизации: АрхитектураСобытия: строительствоПерсоны: Воронежцы
1
0
v2