Воронеж Понедельник, 17 июня
Общество, 30.04.2016 11:49

Экс-чиновник воронежского правительства Александр Трубников рассчитывает на УДО из Россоши

Как сообщают источники «Блокнот Воронеж», бывший главный дорожник воронежского правительства Александр Трубников отзывает своё ходатайство на условно-досрочное освобождение из Советского райсуда Воронежа, поскольку заключённого переводят из воронежского СИЗО №3 в СИЗО города Россошь. В райсуд Россоши и будут направлены материалы дела.

Напомним, что Александр Трубников просил условно-досрочного освобождения по причине внезапно обнаруженного заболевания – открытого туберкулёза лёгких. Ранее в течение нескольких лет пока шло судебное разбирательство, бывший главный воронежский чиновник по дорогам ссылался на тяжёлое онкологическое заболевание.

- Знаете, я никак не могла подозревать, что воронежское СИЗО может вылечить онкологию, но с побочным эффектом открытого туберкулёза, - прокомментировала информацию о просьбах господином Трубниковым УДО член общественной палаты Воронежа Галина Кудрявцева.  - Адвокаты бывшего чиновника, по всей видимости, очень стремятся отработать свой гонорар.

Вероятно, опасаясь подобных комментариев неравнодушных наблюдателей, защита Александра Трубникова и ходатайствовала о переводе заключённого в Россошь. Подальше от воронежских СМИ, пристально следящих за судьбой знаменитого коррупционера и брата личного водителя губернатора Гордеева.

Напомним, что на даче у господина Трубникова оперативники при обыске нашли около 140 миллионов рублей в тазах и мешках.

Решением Ленинского районного суда в октябре 2015 года Александр Трубников был приговорен к 7,5 годам лишения свободы и штрафу в 154 млн. Адвокат Трубникова обжаловал приговор, но областной суд оставил его в силе.

Виктор Ганик

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Александр Трубников
0
0