Воронеж Воскресенье, 18 апреля
Общество, 05.11.2020 09:39

Экс-депутат, заведующий городскими лифтами, отмечает день рождения в Воронеже

В руках этого бывшего народного избранника находится судьба множества управляющих компаний.

5 ноября отмечает свой 45-й день рождения экс-депутат Воронежской городской Думы Роман Федоров. Сегодняшний именинник тесно связан с такой сферой жизни, как жилищно-коммунальное хозяйство. Федоров возглавляет ООО предприятие «ВоронежЛифтСервис». Кроме того, он является членом Лицензионной комиссии региональной Госжилинспекции. То есть, жизнь многих управляющих компаний находится, во многом, в руках Романа Витальевича.

Федоров родился в 1975 году в городе Георгиу-Деж (ныне Лиски) Воронежской области. Затем, в 1987 году, он переехал с родителями в Острогожск, где учился в местной школе №4. Ее Роман Федоров закончил в 1993 году. Затем последовала учеба в Воронежском политехническом институте, где нынешний именинник получил специальность «инженер-экономист». А после, в 1998 году, Роман Федоров начал свой карьерный путь.

Сначала он поступил на работу в Калачеевское ОСБ № 3836 Воронежского банка СБ РФ. В этом месте он прошел профессиональный путь от контролера-кассира до начальника отдела кредитования. И вот, в 2005 году его перевели на должность управляющего Бобровского ОСБ № 3783 Центрально-Черноземного банка СБ РФ. Однако после этого Роман Федоров в банке не работал. В 2006 году устроился на «Хреновской конезавод» в Бобровском районе. Там Роман Витальевич трудился заместителем генерального директора по экономике и финансам. Через три года Федоров стал финансовым директором одноименной с заводом управляющей компании. Но через год он кардинально поменял сферу деятельности.

В частности, в 2010 году Роман Федоров был принят на работу в ООО «Специализированное предприятие «Воронежлифт» на должность финансового директора. Через год его назначили на аналогичную должность в ООО «ВоронежЛифтСервис». Затем же он полностью возглавил эту организацию. Окончательно Федоров добился успеха в жилищно-коммунальном хозяйстве, когда в 2014 году был включен в состав Лицензионной комиссии Воронежской области.


Не обходился путь Романа Витальевича в коммунальной сфере без скандалов. Так, в 2012 году руководители ООО «Воронежлифтремонт» и «Воронежлифтремонт-Юг» Андрей Мальцев и Евгений Внуков обратились к первым лицам города с жалобами на действия ООО «ВоронежЛифтСервис».

- Они жаловались на директора Романа Федорова, который чуть ранее уведомил различные ТСЖ и УК о фактическом отключении с ноября диспетчерской связи в лифтах, которые обслуживают компании-конкуренты. Свои действия Федоров объяснил тем, что долгое время в лифтерных, которые ООО «ВЛС» занимало в соответствии с договорами аренды, заключенными с управляющими компаниями, продолжает базироваться линейный персонал сторонних организаций. То есть они производят комплексное техобслуживание заказчиков из помещений и на оборудовании, которые им не принадлежат. В чьей собственности помещения лифтерных и диспетчерских в многоквартирных домах - отдельный вопрос, - писал в то время журналист Андрей Цветков.


Такие лифты, как в доме №4 по улице Димитрова, есть в большинстве воронежских многоэтажек

Мальцев и Внуков настаивали на том, что все установленное оборудование - блоки, линии связи и компьютеры - принадлежат собственникам жилфонда, гражданам. Дескать, ни одна фирма по обслуживанию лифтов не имеет (по крайней мере, не должна иметь) никакого отношения к собственности в диспетчерских или лифтерных, а только следит за ними.

В компании Романа Федорова не соглашались с подобными мнениями. Хотя, по сути, разговор шел вокруг общедолевого имущества воронежских собственников многоэтажек, которым усиленно пользовались обслуживающие организации. Но, как и всем коммунальщикам в нашем городе, у Федорова на тот момент была иная точка зрения.

С 2015 по 2020 годы Роман Витальевич заседал в Воронежской городской Думе. В парламенте он входил в постоянные комиссии по бюджету, экономике, планированию, налоговой политике и инвестициям, а также по работе с муниципальными предприятиями и развитию инфраструктуры отдельных территорий городского округа. В Думу Федоров попадал по спискам партии «Единая Россия». Тем не менее, в нынешний созыв городского парламента сегодняшний именинник не пошел.

Наше издание поздравляет Романа Федорова с круглой датой и желает ему успехов на коммунальном поприще.

Коллектив «Блокнот Воронеж»

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: день рожденияСобытия: ПоздравлениеОрганизации: Воронежская городская ДумаОрганизации: ЖКХ
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое