Общество, 11.11.2013 04:21

Экс-начальник ГУВД по Воронежской области Олег Хотин

Экс-начальник ГУВД по Воронежской области Олег Хотин

В том же 1991 году поступает на факультет пограничных и внутренних войск военной академии имени М.В. Фрунзе. По ее окончании, с 1995 по 1999 год, занимал различные руководящие должности в подразделениях внутренних войск МВД Российской Федерации, в том числе возглавлял пост начальника организационно-инспекторского отдела МВД с 1998 года. Однако с 1999 года трудовой путь Олега Валентиновича неразрывно связан с милицией.


В 2000 году занимал должность начальника отделения по организации работы участковых уполномоченных ОВД района «Хорошево-Мневники» города Москвы. Но долго задержаться на этом посту ему не позволили - молодого талантливого руководителя пригласили на работу в аппарат МВД России.


В 2003 Олег Валентинович является заместителем начальника главного управления МВД РФ по Южному федеральному округу. Занимая эту должность, он в 2002 году становится  начальником управления по координации действий сил и средств МВД в Чечне. Его деятельность в Чеченской республике отмечена рядом наград, а также благодарностей местных жителей.


9 ноября 2006 года Указом Президента России был назначен начальником Главного управления МВД России по Воронежской области. На этом посту он находился пять лет. 1 апреля 2011 года Олег Хотин был освобожден от занимаемой им должности указом президента РФ Дмитрия Медведева. Основанием для такого решения главы государства стало состояние здоровья главного милиционера Воронежской области.


В последние годы жизни страдал от тяжелой болезни. С 2010 года, занимая пост начальника ГУВД, Олег Валентинович фактически не мог исполнять свои непосредственные обязанности. На протяжении долгого времени он лечился в московском госпитале МВД. 7 сентября 2012 года на 48-м году жизни Олег Валентинович Хотин скончался.


Деятельность Олега Хотина отмечена более 30 государственными и ведомственными наградами, в том числе орденами «За заслуги перед Отечеством» IV степени, Почёта, медалями ордена «За заслуги перед Отечеством» I и II степени, «За безупречную службу» I, II и III степени. Помимо успешной профессиональной деятельности, Олег Валентинович был кандидатом в мастера спорта по баскетболу, а в 2009 году стал кандидатом юридических наук. Кроме того, Олег Хотин – отец троих детей. Его старший сын пошел по стопам отца, поступив на службу в Министерство внутренних дел.


В 2013 году в Воронеже вышла книга Валерия Барабашова «Генеральские звезды Олега Хотина». Книга наполнена воспоминаниями друзей и близких Олега Валентиновича и представляет собой документальное повествование, рассказывающее о яркой и многогранной жизни Хотина, о его работе на Северном Кавказе, борьбе с преступностью в Воронежской области.


Юлия Паринова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2