Воронеж Пятница, 03 декабря
Происшествия, 13.09.2019 13:15

Экс-полицейского обвиняют в крышевании гастарбайтеров перед Днем Победы в Воронеже

Ему грозит до года тюрьмы.

12 сентября прокуратура направила в Левобережный райсуд уголовное дело по обвинению бывшего участкового воронежского отдела полиции №7 39-летнего Александра Лапшева в получении взятки. Разбирательство ведется по ч.1 ст. 291.2 УК РФ.

Следователи считают, что 8 мая 2019 года полицейский (тогда еще действующий) в служебном автомобиле получил от мужчины 5,5 тысяч рублей. За эти деньги участковый должен был закрыть глаза на нарушения и не составлять протокол о незаконном привлечении к трудовой деятельности иностранного гражданина или лица без гражданства (ст.18.15 КоАП РФ).

Во время расследования Александр Лапшев был уволен из полиции «в связи с совершением поступка, порочащего часть сотрудника органов внутренних дел».

Вместе с материалам дела прокуратура Левобережного района направила в суд исковое заявление о взыскании с бывшего участкового 5,5 тыс рублей, полученные в виде взятки.

– За совершение указанного преступления предусмотрено наказание на срок до одного года лишения свободы, – прокомментировали в пресс-службе прокуратуры Воронежской области. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2