Воронеж Вторник, 26 Мая
Происшествия, 18.12.2018 18:50

Элитный воронежский гаишник признался в сборе дани с подчиненных

Один из инспекторов заплатил ему часть взятки от нарушителя за «покровительство и попустительство по службе».

В Воронеже возбудили уголовное дело в отношении командира спецроты областной ГИБДД Александра Левыкина. Его подозревают в получении взятки с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 290 УК РФ). Также под следствие по ч.1 ст. 290 УК РФ попал его подчиненный, инспектор ДПС, сообщили в пресс-службе СУ СКР по региону во вторник, 18 декабря.

По версии следствия, инспектор ДПС в декабре 2018 года получил взятку от водителя в городе Эртиль. За 22 тысячи рублей автомобилист хотел избежать административной ответственности.

Позже стало известно, что часть этих средств, а именно 16 тысяч рублей, подчиненный передал своему начальнику, командиру спецроты ГИБДД. Деньги, по данным следователей, были залогом «покровительства и попустительства по службе».

Оба подозреваемых на допросах дали признательные показания. Для полноты и объективности расследования следственные органы намерены расследовать причины и условия, которые привели к преступлению.

- По данному факту назначено проведение служебной проверки, в ходе которой будут выявлены причины и условия, способствующие правонарушению, а также проведению воспитательной работы и влияние руководства УГИБДД на данное подразделение, по результатам которой, поверьте, будет дана самая жёсткая оценка действия либо бездействия и непосредственному руководителю в том числе. ГУ благодарно всем ведомствам, которые принимают участие в выявлении лиц, порочащих систему МВД, а также будет благодарно гражданам, которые своевременно будут информировать о подобных правонарушениях, - прокомментировала задержание начальник пресс-службы ГУ МВД по Воронежской области Наталья Куликова.

Расследование продолжается.

Кристина Жалова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое