Воронеж Вторник, 20 октября
Общество, 18.12.2018 19:01

Одно из самых красивых зданий Воронежа разваливается на глазах

По мнению горожан, дом рушится из-за ночного клуба.

Жители Воронежа заметили внушительную трещину на фасаде старинного здания на проспекте Революции, 56, бывшего кинотеатра «Увечный воин». Повреждение можно заметить невооруженным взглядом — оно пролегает рядом с балконом третьего этажа по направлению к статуям муз. Фото в редакцию «Блокнот Воронеж» прислал читатель Дмитрий Матвеев.

По мнению воронежца, здание разрушается из-за расположенного внутри клуба AURA, а точнее из-за громкой музыки, заставляющей стены вибрировать. В заведении такую версию посчитали неправдоподобной. Как объяснило «Блокнот Воронеж» руководство AURA, в здании расположен лишь вход в ночной клуб, зал же с громкой музыкой находится в пристройке за ним.


Доходный дом Шуклиных на проспекте Революции, построенный в 1915-1917 годах — одно из самых красивых и интересных зданий в городе. В 1918 году в нем открылся кинотеатр «Увечный воин», название которого вскоре заменили на «Пролетарий». На уровне четвертого этажа фасад здания украшен 6 статуями древнегреческих муз. В годы Великой отечественной войны здание было сильно повреждено и восстановлено в 1948 году. Современная пристройка «Пролетария» появилась лишь в 60-х годах.


Кристина Жалова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое