Воронеж Суббота, 15 июня
Общество, 11.06.2023 21:03

Атака БПЛА, фейковое обращение Путина и заявление Пригожина о резиновых бабах: главное за неделю в Воронеже

Вспоминаем самые громкие новости минувшей семидневки.

Атака БПЛА

Главная тема уходящей семидневки – беспилотник, который 9 июня врезался в жилой дом на улице Белинского. В результате произошедшего пострадали три человека, их посекло разбитым стеклом, однако от госпитализации они отказались.

СК возбудил уголовное дело по пунктам «а», «в» части 2 статьи 205 УК РФ «Террористический акт, совершенный группой лиц по предварительному сговору, создавший угрозу гибели людей, повлекший причинение значительного ущерба и иные тяжкие последствия».

В официальном сообщении следственный комитет заявил, что неизвестные в интересах военно-политического руководства Украины атаковали город беспилотником, начинённым взрывными устройствами.

   

 Фейковое обращение Путина прозвучало по радио  

А началась неделя с ложного обращения Путина. В понедельник жители Воронежа услышали по радио обращение от имени президента России о мобилизации и вторжении ВСУ, что оказалось полным фейком. Информацию о том, что это вброс, подтвердили и в облправительстве.

В официальном сообщении от местных властей говорится, что ситуация в регионе контролируемая. Причин для беспокойства, уверяют чиновники, нет.

Фейковое обращение Путина прозвучало по радио в Воронеже

Запросы Пригожину

Сразу несколько запросов от воронежских СМИ пришло руководителю ЧВК «Вагнер» Евгению Пригожину на этой неделе.

Глава «музыкантов» прокомментировал «Блокноту» заявление губернатора Александра Гусева о том, что территориальной обороне безопаснее тренироваться с деревянными автоматами, следующим образом: «Считаю, что территориальная оборона с деревянными автоматами будет столь же эффективна, как решение демографического вопроса с резиновыми бабами»

Издание «Абирег» спросило Пригожина о возможном участии в грядущих выборах губернатора Воронежской области члена местного отделения партии «СР-ЗП», связанного с «Вагнер». На это руководитель структуры заявил: «Никто из представителей нашей структуры не пытается баллотироваться в губернаторы Воронежской области и не имеет никакого отношения к этому процессу. Поэтому то, что рассказывают в СМИ, на сегодняшний день это в чистом виде вымысел или чей-то неумелый пиар»

Пригожин сравнил эффективность деревянных автоматов для воронежской теробороны с «резиновыми бабами»

Фото: «Блокнот Краснодар»



Тайны хлебозавода

Жуткие фото хлебозавода присылали в «Блокнот Воронеж». Читательница показала, что творится в стенах предприятия. Это как раз тот случай, когда лучше один раз увидеть.

 


  Переезд «Птичьего рынка»

Воронежцам рассказали, куда переедет «Птичий рынок». Он расположится по соседству с Юго-Западным рынком на проспекте Патриотов, 11б.  «Птичку» в Северном должны демонтировать до 14 июня.  

   Стало известно, куда перенесут Птичий рынок в Воронеже

 

Восстановление Каменного моста

Губернатор Воронежской области Александр Гусев дал интервью изданию «Абирег». Одной из тем стало недавнее происшествие на Каменном мосту, когда из-за реактивного ливня у него обрушилась подпорная стена.  Гусев заявил журналистам, что рассчитывает на восстановление сооружения к зиме. Критичным моментом в процессе ремонта станет проектирование.

 О желании восстановить Каменный мост к зиме рассказал воронежский губернатор

Дома «ПИК-Комфорта» отдадут другим УК

«Группа с федеральным опытом» получит в управление воронежские дома, которые сейчас обслуживают укашки ГК «ПИК-Комфорт».

«Я поставил задачу работать в интересах прежде всего собственников жилья. «ПИК-Комфорт» завершает планово гасить свои долги перед поставщиками, соответственно, для горожан процесс перевода части домов города должен пройти «бесшовно», – говорит Гусев.

    Дома «ПИК-Комфорта» отдадут другим управляющим компаниям в Воронеже

Обвинительный вердикт Мирскому

Присяжные заседатели вынесли вердикт по резонансному делу Виктора Мирского, который обвиняется сразу в пяти преступлениях -  убийстве трёх человек (п. «а», «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ), посягательстве на жизнь правоохранителя (ст. 317 УК РФ), незаконном изготовлении взрывных устройств (ч. 1 ст. 223.1 УК РФ), их перевозке и ношении (ч. 1 ст. 222.1 УК РФ), а также в умышленном уничтожении или повреждении чужого имущества путем взрыва или иным общеопасным способом (ч. 2 ст. 167 УК РФ).

По всем этим статьям они признали его виновным и не заслуживающим снисхождения.  

Присяжные вынесли вердикт убившему семью и взорвавшему отдел полиции Мирскому в Воронеже

Дело со связанными детьми дошло до суда

Областная прокуратура сообщила о том, что обвинения в истязании детей в Бутурлиновском интернате предъявлены 48-летнему инструктору по труду и 40-летней воспитательнице. Оба к настоящему моменту уже уволены (инструктор и вовсе был уволен еще до скандала).  

— Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного статьей 156 УК РФ (неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего работником организации, оказывающей социальные услуги, обязанного осуществлять надзор за несовершеннолетним, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним), — сообщает надзорный орган.

 

Мужа и жену обвинили в истязании детей в Бутурлиновском интернате

    Стыковые матчи «Факела» и сохранение места в РПЛ

Это неделя стала решающей для воронежского «Факела» и болельщиков команды. 7 и 10 июня состоялись два стыковых матча с красноярским «Енисеем», по итогам которых воронежцам удалось сохранить место в РПЛ.

 Выездная игра  завершилась со счетом 0:1 в пользу «Факела»

В домашнем матче «огнеопасные» забили сразу два гола в ворота соперников. Встреча закончилась со счетом 2:0.


Филипп Котов 

 

 

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
1