Общество, 13.05.2021 15:00

Год с маской на лице, а среди воронежцев по-прежнему ковидный раскол

«Это такая тема, что я сейчас на маты перейду».

12 мая 2021 года свой первый день рождения отметил…масочный режим. Ровно год назад вступил в силу указ губернатора Воронежской области Александра Гусева о необходимости использования средств индивидуальной защиты (СИЗ) в общественных местах. С той поры ношение масок в такси, автобусах, аэропортах, аптеках и магазинах стало обязательным. Нарушителям – штраф и административное дело по статье 20.6.1 КоАП РФ.

Отреагировали на это люди совершенно по-разному. Одни - с долгожданным облегчением, другие - с раздражением, третьи и вовсе заводили странные споры о существовании вируса в природе. По-разному же люди и исполняли приказ. Кто-то периодически нарывался на так называемые «масочные скандалы» в маршрутках и магазинах, кто-то со всей ответственностью и прилежанием пользовался защитным средством, кто-то использовал маску исключительно в качестве декорации для подбородка с мыслями: «Не оштрафуют да и ладно».

Так и прошли 12 месяцев. Периодически масочный контроль то усиливался (вспоминаем грозные заявления Кстенина о рейдах по маршруткам), то ослаблялся (к примеру, летом 2020 года человека в маске было днем с огнем не сыскать в общественном транспорте). И чем дальше, тем чаще в сети поднимается вопрос об отмене масочного режима. Рядовые граждане устают от чрезвычайных мер. Однако медики из департамента здравоохранения Воронежской области и региональные чиновники считают, что время для отмены масок ещё не пришло.

Сегодня, в честь «праздника» установления масочного режима, мы вышли на улицы города и опросили воронежцев на предмет необходимости масок. Ответы получили самые разные.


Александр Ежевский

Оператор: Константин Клименко

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Видео Блокнот Воронеж  Опросы  
События: опрос
2
0
v2