Воронеж Воскресенье, 29 Марта
Общество, 25.11.2019 12:53

Губернатор Гусев назначил главой департамента культуры заместителя подозреваемой в крупном мошенничестве

Губернатор Александр Гусев назначил-таки Марию Мазур руководителем департамента культуры Воронежской области.

Завтра, 26 ноября, начнётся срок полномочий чиновницы в новом статусе.

Напомним, Мария Мазур была замом Эмилии Сухачевой и взяла на себя временное руководство департаментом культуры, после того как та покинула свой пост в начале июля 2019 года. А 22 июля стало известно, что в отношении Сухачевой и группы лиц СКР по региону возбудило уголовное дело по подозрению в мошенническом хищении 700 тысяч рублей при организации благотворительного вечера «Рождественские встречи» у губернатора Воронежской области в 2019 году. Помимо Эмилии Сухачевой, в деле, как сообщили источники, близкие к следствию, фигурируют её брат Алексей Дорохин и их знакомый бизнесмен Денис Клепач (ресторан «Тануки»).

Что касается заместителя Сухачевой - Марии Мазур, то «Блокнот Воронеж» поинтересовался у неё лично, в каком статусе фигурирует она в уголовном деле о крупном мошенничестве, была ли допрошена и т. д. Госпожа Мазур ответила, что не уполномочена комментировать это дело.

- Конечно, Мария Мазур проходит по делу, по крайней мере - как свидетель, - заявили изданию источники в облправительтсве. 

Заметим, что Александр Гусев довольно долго определялся с тем, кого поставит в главные по культуре Воронежской области. С подачи профильного ведомства облправительства «Блокнот Воронеж» даже опросил экспертов, который предложили ряд кандидатур.

Однако, оказалось, что при всём богатстве выбора у губернатора, как говорится, нет другой альтернативы, кроме заместителя подозреваемой в крупном мошенничестве.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Мария МазурСобытия: уголовное дело
2
6

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое