Воронеж Вторник, 07 Июля
Общество, 27.03.2019 09:45

Губернатор Гусев пояснил за Северный лес и покатушки на квадроциклах

Собственники пообещали пока ничего не строить.

Губернатор Воронежской области Александр Гусев вместе с первым зампредом правительства Виталием Шабалатовым и замгубернатора Сергеем Соколовым принял участие в заседании региональной общественной палаты под председательством Нели Пономаревой.

Участников заседания ОП заинтересовала судьба парка областного значения «Северный лес». У главы региона спросили, какие у правительства на него планы. По словам Александра Гусева, воронежские власти заинтересованы в сохранении зеленой территории и думают над тем, как перевести ее в государственную или муниципальную собственность.


Александр Гусев и Нели Пономарева

– Мы с собственниками земельных участков договорились, что никаких действий, связанных с попытками организовать строительство на этих участках, не будет, – пояснил Гусев.

Взволновала Общественную палату и территория рядом с мемориальным комплексом «Песчаный лог», по которой якобы колесят квадроциклисты.

Губернатор выступил за озеленение этой зоны, а поведение владельцев квадроциклов назвал недопустимым. Этот вопрос глава региона пообещал обсудить с правоохранительными органами. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое