Воронеж Пятница, 18 июня
Общество, 11.06.2021 15:00

Губернатора Гусева и префекта Маслова заподозрили в незаконных строительных работах под Воронежем

Чиновники ответили «Макину».

Губернатора Воронежской области Александра Гусева и главу Новоусманского района Дмитрия Маслова обвинили в грубом нарушении законодательства.

«Король инсайдов» telegram-канал «Андрей Иосифович Макин» опубликовал информацию от неназванного источника о том, что строительство нового спорткомплекса с бассейном за 400 млн рублей в Новой Усмани якобы идёт прямо в охранной зоне объекта культурного наследия "Ольха".

«Несколько лет назад там нашли древние захоронения, и в прошлом году ныне уволенный начальник управления по борьбе с культурным наследием Перцев внёс территорию в охранную зону. По закону, там не то что бассейн, там даже ямку лопатой вырыть нельзя», – пишет «Макин».


ТГ-канал увидел в этом не только нарушение законодательных норм, но и подставу губернатора со стороны новоусманского префекта. Мол, Александра Викторовича заставили поучаствовать в незаконном строительстве.

«Ребята попытались эту ситуацию отыграть и заказали больше чем за 10 миллионов рубликов раскопки. По их итогам был составлен позорненький отчёт, который может стать отдельным томом будущего уголовного дела. Но то ли копали не там, то ли выкопали не то, но бумажку Перцева никто не отметил (прим. ред. наверное, имелось в виду «не отменил»). Андрей Иосифович не может не поздравить Гусева с Масловым. Они открыто участвовали в незаконных строительных работах. Причём если Маслов знал что происходит, то Саша, похоже, был не в курсе». (орфография и пунктуация сохранены).

«Макин» также опубликовал схемы территории. Правда, пояснений к ним не дал.



«Блокнот Воронеж» предложил высказать свою точку зрения пресс-службе администрации Новоусманского района. Чиновники уверяют, что никто ничего не нарушал:

«Администрация Новоусманского муниципального района настоятельно рекомендует авторам телеграм-канала «Андрей Иосифович Макин» тщательно проверять информацию от своих источников на достоверность.

Охранная зона объекта культурного наследия «Ольха», о которой идёт речь в публикации, в последнее время была сокращена, и строительство бассейна осуществляется с учётом имеющихся ограничений по использованию земельного участка.  Из 11 тысяч квадратных метров участка, отведенного под спорткомплекс, археологических изысканий требуют лишь пара тысяч, запланированных под благоустройство территории. Будущее здание, которое в проекте пришлось чуть повернуть, чтобы выйти из границ охранной зоны, в эти 2 тысячи кв. м. не входит.  Необходимость работы археологов учтена в проектной документации, получившей положительное заключение государственной экспертизы и подкрепленной финансированием.

Сожалеем, что источники Андрея Иосифовича известны лишь ему и никому другому, да и сам он аноним, потому что за откровенную ложь нужно отвечать. В установленном законом порядке».


Глава администрации Новоусманского района Дмитрий Маслов

Как бы там ни было, но кажется, что компетентные органы без труда смогут разобраться в ситуации и выяснить, было ли нарушение границ охранной зоны объекта культурного наследия "Ольха".

Скажем немного и про сам спорткомплекс с бассейном. Начальная цена контракта на аукционе была выставлена на уровне 391,5 млн рублей. До оценки заявок дошли три компании: АО «Коттедж-индустрия», ООО «СК36-Групп» и ООО «ТСП Воронеж строй комплекс».

Квалификацию «Коттедж-индустрии» участники конкурсной комиссии единогласно оценили в 71,5 балла. ООО «СК36-Групп» получило ноль от всех экспертов, а «ТСП Воронеж строй комплекс» - единогласно по сто баллов.

Несмотря на то, что «Коттедж-индустрия» предложила цену работ меньше (369,9 млн рублей), победителем по сумме баллов всё равно признали «ТСП Воронеж строй комплекс», который согласился построить объект в Новой Усмани за 385,6 млн рублей.

Видимо, достоинства компании так впечатлили конкурсную комиссию, что она решила не экономить дополнительные 15 млн рублей.


Степан Иванов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
5
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое