Воронеж Пятница, 12 августа
Общество, 02.08.2022 14:07

Гусев взял в Ташкент Кустова и Логвинова

Воронежская делегация во главе с губернатором Александром Гусевым вылетела в Узбекистан на третий Форум глав регионов участников Шанхайской организации сотрудничества.

Как в минувшую пятницу сообщал «Блокнот Воронеж», 3 августа в рамках Форума ШОС губернатор Гусев выступит со специальным докладом. Форум продлится два дня.

Напомним, Воронежская область, можно сказать, запрыгнула в последний вагон, что, вероятно, говорит об изменении отношения администрации президента к губернатору Гусеву. Ещё 21 июля узбекские официальные СМИ сообщали, что ожидают визит представителей четырёх регионов России - Омской, Челябинской, Самарской и Астраханской областей. Но добавились, как минимум, наш регион и Санкт-Петербург. 

Помимо главы региона в Ташкент летят члены облправительства - вице-губернатор Виктор Логвинов и руководитель департамента экономразвития Данил Кустов. В рамках Форума состоится пленарное заседание, на котором делегаты обсудят инвестиционное и торгово-экономическое сотрудничество регионов стран ШОС. Будут проведены панельные сессии по вопросам развития сельского хозяйства, культуры и туризма, пройдут встречи с представителями деловых кругов. 

Шанхайская организация сотрудничества (ШОС) – международная организация, основанная в 2001 году лидерами России, Китая, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана и Киргизии. В 2017 году к ШОС присоединились Индия и Пакистан. В 2022 году должно состояться ранее одобренное принятия в состав организации Исламской Республики Иран, где недавно прошёл тройной саммит Путина, Эрдогана и Раиси. 

Егор Ябаров

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
1
v2