Общество, 27.01.2022 12:17

Гусев заявил о готовности воронежской медицины к пятой волне COVID-19

Так ли это, узнаем со временем.

Скачок заражений COVID-19, очередной суточный рекорд и выявленный «Омикрон» – так пятая волна коронавируса захлестнула область. При этом в рамках последнего заседания оперативного штаба губернатор Александр Гусев оптимистично заявил, что ресурсы воронежской медицины готовы к новым испытаниям, к новому всплеску ковида.

Неужели это значит, что воронежцев избавят от гигантских очередей, на которые пациенты больниц и поликлиник неоднократно жаловались? Неужели люди перестанут говорит о том, что не могут дозвониться до медучреждений?

Возможно и да, но верится с трудом.

По словам главы региона, заболеваемость сейчас протекает легче, несмотря на высокие цифры. Много пациентов лечатся дома. Кроме квалифицированной медпомощи, говорит Гусев, люди должны получать консультацию экспертов.

— Для этого усилим работу горячих линий, чтобы люди не скапливались в очередях в поликлиниках. Врачи говорят о крайней высокой контагиозности (заразительности), но при этом люди болеют в легкой форме. Число тяжелых форм пока не увеличивается. А наши врачи знают, как работать с пациентами с более тяжелым протеканием болезни: есть 15 протоколов лечения, появляются новые препараты, которые эффективно работают. Если человек болеет в легкой форме, первичную информацию он может получить по номеру 122. Или же — ему рекомендуют обратиться к врачу, в случае более тяжелого протекания болезни, —подчеркивал губернатор. Александр Гусев.

Филипп Котов

 

 

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
1
v2