Воронеж Пятница, 17 Января
Общество, 05.12.2019 20:02

Как люди выживают в разрушающемся 90-летнем доме под Воронежем

Сроки сноса несколько раз сдвигали.

Девяностолетний дом №3 по улице Ленина в городе Семилуки находится в аварийном состоянии. Таковым он признан еще в 2015 году, однако сносить здание и расселять местных жителей не спешат – сначала власти планировали предоставить людям квартиры до 2019 года, затем до 2022 года, а теперь и вовсе сроки перенесли на 2025 год.

Сложившейся ситуацией заинтересовались представители регионального отделения Общероссийского народного фронта. Активисты заметили, что фундамент дома прилично просел, несущие стены деформировались и испещрены сквозными трещинами. Кроме того, общественники обратили внимание на частично разрушенные дымовые трубы, деревянные перекрытия, лестничные пролеты, внутренние перегородки и на наличие сырости и плесени. 


- Внешне дом не производит впечатление непригодного для проживания: в 2006 году здесь был капитальный ремонт, включающий отделку фасада. Но достаточно войти в подъезд, чтобы оценить масштаб бедствия. В ходе выездной проверки мы осмотрели большинство квартир и пришли к выводу, что находиться в них как минимум опасно для здоровья, – рассказал представитель ОНФ Алексей Бурданцев.

Активисты отмечают, что большая часть жильцов является пенсионерами, у которых уже нет ни сил, ни средств на борьбу с последствиями разрушения здания. По ночам люди и вовсе вздрагивают от каждого шороха, а также бояться подниматься по дырявым лестницам. По итогам проверки Общероссийский народный фронт призвал региональное правительство и муниципалитет скорректировать сроки расселения жителей Семилук. 



Саша Голубничая 

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое