Воронеж Вторник, 27 июля
Общество, 07.04.2020 15:03

Как не умереть со скуки во время самоизоляции, рассказала психолог из Воронежа

Специалист дала несколько простых рекомендаций.

В условиях самоизоляции, которая вызвана новой коронавирусной инфекцией, люди не знают какое занятие себе найти. Обычно в первые несколько дней им удается переделать все, что до пандемии COVID-19 вызывало у них особенный интерес. После этого некоторые из них буквально не находят себе места от безделья. Поэтому психолог областной клинической больницы №1 Ирина Сидорова дала жителям столицы Черноземья простые рекомендации, которые будут полезны всем, кто любит проводить свободное время с пользой.

- Во-первых, во время самоизоляции необходимо соблюдать режим дня, где гармонично будут сочетаться и рабочие часы, и досуг. Для этого стоит составить себе расписание и стараться от него не уклоняться. Во-вторых, надо обратить внимание на здоровый образ жизни. Тут человеку требуется высыпаться, избегать стрессов, контролировать употребление сладостей, жареной и жирной пищи, а также алкогольных напитков. Заядлым курильщикам стоит попробовать отказаться от этой вредной привычки, - пояснила Ирина Сидорова во время беседы с журналистом «Блокнот Воронеж».

Рассуждая на тему большого количества свободного времени, специалист посоветовала воронежцам стараться каждый день узнавать что-нибудь новое для себя. Например, это может быть ранее не изученный человеком жанр книг, некоторые моменты которых, кстати, можно заучить наизусть. Аналогичном образом стоит поступать со стихами, песнями, статьями и другими текстами. Полезным навыком станет решение кроссвордов, сканвордов, головоломок и лабиринтов. Кроме того, нельзя забывать про шитье, вязание, рисование, пение, танцы, лепку из пластилина. Эти занятия всегда доставляют людям много удовольствия и поднимают настроение.

- Кстати, хорошо занимают простые вычисления в устной форме, даже если человек считает общую стоимость нескольких продуктов в магазине. Сюда же можно отнести развивающие игры: шахматы, шашки, сбор пазл. Это способствует активной работе головной головного мозга. Кстати, людям не стоит забывать и про бытовую активность. Ее в период домашней самоизоляции стоит увеличить. Люди могут разобрать шкафы, гардеробы, балконы, выбрасывать старые и ненужные вещи, что-то чинить, менять и переставлять, - подытожила Ирина Сидорова.

Напомним, ранее специалист делилась с воронежцами способами, как не сойти с ума во время домашней самоизоляции. Тогда психолог дала несколько простых и хорошо действующих рекомендаций.

Ульяна Гуртовенко

Новости на Блoкнoт-Воронеж

Сидим дома

Вычурная сексуальность и отсутствие гендерных признаков: громкие тренды лета 2020

Стилист рассказала, что будут носить модницы в теплое время года...

Как COVID-19 повлияет на мир моды, предсказала стилист Екатерина Белая

По мнению эксперта, девушки разделятся на два лагеря ...

Где можно заказать еду на дом во время самоизоляции в Воронеже

«Блокнот Воронеж» сделал подборку мест с вкусными блюдами...

Как не остаться без интернета в самоизоляции

Удаленная работа с комфортом ...

Как не умереть со скуки во время самоизоляции, рассказала психолог из Воронежа

«Блокнот Воронеж» побеседовал с Ириной Сидоровой...

Секреты домашней красоты во время самоизоляции раскрыла воронежский стилист

"Блокнот Воронеж" побеседовал с Екатериной Белой...

  Тема: Коронавирус в Воронеже  
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое