Как президент будет спрашивать с губернаторов, рассказал депутат Госдумы из Воронежа

Читайте также:
- Депутат Госдумы из Воронежа предсказал отставки после выхода России из самоизоляции (12.05.2020 12:01)
- «Банк — это священная корова», – воронежский депутат Госдумы раскритиковал поддержку бизнеса на фоне коронавируса (08.05.2020 14:00)
- "Раздавать маски надо за счет государства", – депутат Госдумы из Воронежа (07.05.2020 15:01)
Некоторых руководителей могут признать несоответствующими.
– Главное, о чем говорит президент, - это об ответственности губернаторов. Конечно, запретить все гораздо проще, а потом прийти к федеральным властям и сказать: «Дайте денег, вы же видите, у меня никто не работает». А он (прим. президент) скажет, что дал федеральный бюджет, спросит, сделали ли выплаты врачам. И другого много чего спросит, – заявил депутат Государственной Думы, уроженец Воронежа Алексей Журавлев в эфире Первого канала.
По мнению лидера партии «Родина», если для некоторых губернаторов принятие важных решений в условиях пандемии окажется непосильной задачей, то в какой-то момент президент может счесть их «не соответствующими должности».
– Поэтому сейчас каждый губернатор сидит и думает, а запустить ли ему стоматологию, запустить столярный цех, и как запустить. А если он разрешит всем идти на работу, а там вспышка, ему скажут: «Родной, ты чего делаешь?». Президент четко сказал о вопросах администрирования. Решили запустить стоматологию, а там коронавирус? Компенсируете им все из своего бюджета! Это правильное решение, – считает воронежский депутат Госдумы Алексей Журавлев.
Отметим, что действия губернаторов в российских регионах сейчас находятся под особым вниманием. После обращения Владимира Путина, в котором он объявил о завершении периода нерабочих дней с 12 мая, встал вопрос о том, как жить дальше.
В Черноземье одним из первых ввел послабления режима самоизоляции губернатор Белгородской области Евгений Савченко. За ним последовали главы Курской и Липецкой областей Роман Старовойтов и Игорь Артамонов.
Меры, принимаемые губернаторами для облегчения режима повышенной готовности, во многом схожи. Так, в самоизоляции оставили только людей старше 65 лет и с хроническими заболеваниями.
Но есть и различия.
В Белгородской области, например, уже открыли летние кафе, при этом липецкие власти до сих пор не решаются распахнуть двери торговых центров.
Владимир Смехнов
Новости на Блoкнoт-Воронеж