Воронеж Понедельник, 13 Июля
Общество, 03.06.2020 19:01

Как сажал и поздравлял депутат-строитель Владимир Свиридов

Официальная повестка главного строителя ДСК выдалась весьма позитивной.

47-летний Владимир Свиридов представляет в Воронежской областной Думе шестой избирательный округ (Советский) и фракцию «Единая Россия». Он занимает пост заместителя председателя комитета по строительной политике и входит в комитет по жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике и тарифам.

Согласно официальной биографии на сайте регионального парламента, в 1995 году депутат получил квалификацию инженера-строителя в Воронежском архитектурно-строительном университете.

В том же году начал работать каменщиком, а после и прорабом в компании «Апекс». С 1999 по 2004 Владимир Свиридов был старшим прорабом ООО «СМУ-3 ДСК», затем возглавил управление монолитного домостроения ОАО «Домостроительный комбинат». С 2012 года занимает должность главного строителя в ДСК.


В Думе отмечают следующие награды и почетные звания депутата:

Лауреат областного конкурса «Инженер года – 2004» в номинации «Строительство и стройиндустрия»

Почётный знак «Строительная слава» (2007 г.)

Почётная грамота Министерства регионального развития РФ (2010 г.)

Знак отличия «Почётный строитель России» (2011 г.)

Почетная грамота правительства Воронежской области (2018 г.)

Депутатский год Владимира Свиридова, как и у многих его коллег-единороссов по парламенту, начался с приема граждан в январе. Ему пришлось разбираться с земельными вопросами и коммунальными жалобами.


25 января депутат почтил память павших в боях за Воронеж вместе со спикером областной Думы Владимиром Нетесовым и губернатором Александром Гусевым, а затем последовала серия заседаний комитетов.

За пару дней до Международного женского дня Владимир Свиридов поздравил женщин, работающих в социальной сфере Советского района. Как отмечали в пресс-службе Думы, он помог организовать для них концерт.


Продолжился март заседаниями комитетов. В апреле — прием граждан и участие в общегородском субботнике. Депутат помог высадить саженцы кленов и лип вдоль школы №103 и детского садика №114 в микрорайоне Шилово.

– На сегодняшний день усилиями представителей власти региона реализуется масштабная инвестиционная программа, направленная на развитие в Воронеже и области социальной инфраструктуры. И микрорайон Шилово прекрасный пример, – цитировали его на страницах сайта регионального парламента.


Ближе к концу апреля Владимир Свиридов проехал по дворам на улице Ворошилова и посмотрел, как идет федеральный проект «Благоустройство городской среды». Местные жители похвалили подрядчика, но при этом высказали несколько замечаний.

Следующая новость была датирована 7 мая. Тогда депутат возложил цветы у мемориала «Песчаный лог» и выступил с речью перед воронежцами. После этого были пару приемов граждан, а 21 июня - траурный митинг и церемония возложения венков и цветов к мемориалу в микрорайоне Придонской. Там Свиридов так же взял микрофон.

В августе депутат организовал в микрорайоне «Новый» на улице 9 Января празднование Яблочного спаса. Как отметили в Думе, это уже стало ежегодной традицией. Для детей — конкурсы с подарками в виде игрушек и канцтоваров к школе.


А уже 2 сентября Владимир Свиридов поздравлял учеников школы №4, выступая на торжественной линейке. «Все вы пришли получать знания, которые пригодятся вам в будущей жизни, в том числе и при выборе профессии», – говорил он.

После приема граждан и заседания очередное поздравление. Правда, в этот раз в адрес жителей Подклетного с Днем города.

– Уже 8 лет Подклетное – это часть Воронежа, но атмосфера у вас по-прежнему особенная, более дружелюбная и теплая, чем в большом городе, – заявил депутат.

Примерно такое же мероприятие прошло через неделю в микрорайоне Первое мая. Там Владимир Свиридов отметил доброту, оптимизм и добрососедские отношения местных жителей, но в целом все то же самое.

7 октября — еще одна посадка. В этот раз Каштановая аллея из 68 молодых деревьев появилась рядом с новой школой и детским садом по улице Артамонова. Свиридов назвал это «подарком молодому развивающемуся микрорайону». Речь шла о Лазурном.


Оставшиеся несколько месяцев до конца года депутат провел в заседаниях и приемах граждан. За этот период можно выделить разве что большое совещание по вопросам переселения из аварийного жилья с выездом в микрорайон Шилово. Хотя его проводил Владимир Нетесов, Свиридов принимал участие.

Также он посетил 46-й межрегиональный форум-выставку «Строительство. ЖКХ», но там по поручению Владимира Нетесова была целая когорта воронежских парламентариев. 


Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Депутатская кухня  
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое