Общество, 11.10.2021 15:20

Как выглядит крах системы здравоохранения в Воронеже? Так

Дооптимизировались.

На фоне ежедневных коронавирусных рекордов в Воронеже и области в редакцию продолжают поступать сообщения о катастрофических сложностях с оказанием медицинской помощи в регионе.

Уместно ли здесь употреблять прилагательное «катастрофические»? Вероятно, да. Особенно, если взглянуть на ситуацию у филиала городской поликлиники №7 на улице Героев Сибиряков, 37.

Там десятки воронежцев часами стоят в гигантской очереди, которая даже вышла за границы больничных коридоров и растянулась по улице.

Очевидно, что ресурсов поликлиники катастрофически не хватает, чтобы обработать такой поток пациентов.


– Рядом две школы (№№ 73 и 75), детские сады, а больных людей заставляют толпиться на улице, – рассказал читатель «Блокнот Воронеж». – Почему бы не отдать под ковидные мощности тот же Воронежский областной клинический кожно-венерологический диспансер на Конструкторов, 33? Он находится в промзоне, где и места больше, и людей меньше. Правда, говорят, что там работают люди, весьма близкие верхушке облздрава, поэтому, мол, туда ковидников и не посылают.

И здесь к самим медикам на самом деле вопросов нет. Они достойны похвалы и восхищения, ведь продолжают работать в невыносимых условиях пандемии коронавируса. Здесь, скорее, вопросы возникают к департаменту здравоохранения Воронежской области, возглавляемому Александром Щукиным.


Долгие годы воронежское здравоохранение вымирает, а теперь еще и с населением региона. 

Напомним, ранее читатель «Блокнот Воронеж» рассказал, как потерял обоняние и вместо медпомощи получил квест на выживание. 

Федор Савельев

Новости на Блoкнoт-Воронеж
8
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2