Воронеж Воскресенье, 28 февраля
Общество, 20.01.2021 17:31

Хитрые манипуляции с банкоматами смогли обогатить воронежского рецидивиста

Теперь злоумышленнику светит до 6 лет тюрьмы.

Воронежские полицейские сообщили о задержании 41-летнего местного жителя. Ранее он был судим за кражи и грабежи. Сейчас мужчину подозревают в хищении денежных средств из банковских терминалов. При этом злоумышленник не разбивал, не взрывал и не вскрывал монтировкой эти устройства для приема и выдачи купюр. Воронежец просто проводил хитрые манипуляции, в результате которых роботизированная система сама зачисляла ему деньги на карточку. Однако в итоге все это было раскрыто. О задержании рецидивиста сообщила пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области.

В отделе полиции злоумышленник рассказал, что подходил к банкоматам и намеренно добивался вывода из строя их программного обеспечения. В устройстве возникала ошибка, и роботизированная система автоматически зачисляла средства на карту подозреваемого. Таким способом комбинатор смог обогатиться на 35 тыс рублей. Хотя мужчина ни рубля не засунул в купюроприемник.

Всего в полиции насчитали семь эпизодов у злоумышленника. После задержания мжчина сознался в своих противоправных деяниях. В отношении него возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража».

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: банкоматбанковские карты Организации: ГУ МВД по Воронежской областиСобытия: Кража
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое