Воронеж Вторник, 26 января
Общество, 25.11.2020 12:00

Кнут и пряник: как в Воронеже готовят футболистов, которые забивают

«ВГИФК» стал обладателем Кубка сезона 2020 года.

На минувших выходных состоялся финальный матч Кубка сезона 2020 года по футболу среди взрослых команд Воронежа. В рамках встречи, которая проходила на стадионе «Стрела», молодая команда «ВГИФК» обыграла «ДСК - Строитель» со счетом 4:2.

Талантливые юноши в последней игре сезона показали всю свою сплоченность и мощь. Конечно, этой победы не было бы без работы тренеров команды – Николая Боула и Олега Чернышова.

В чем заключается мотивация игроков, а также их сильные и слабые стороны – в ролике «Блокнот Воронеж».

 

«Блокнот Воронеж»: Довольны ли вы сезоном?

Олег Чернышов: На такой ноте, конечны, довольны.

Николай Боул: Сезон был сложным, мы начинали с юношеского первенства, выиграли там, перешли во взрослую категорию. В первенстве среди взрослых заняли третье место – это очень хорошо для детей. Конечно, довольны.

«БВ»: Были ли моменты, которые требуют работы над ошибками?

Николай Боул: После каждой игры мы разбираем ошибки, потом на тренировках работаем над ними, чтобы в дальнейшем избегать.

«БВ»: В какой момент в вашу жизнь пришел футбол?

Олег Чернышов: С самого детства.

Николай Боул: Когда мама в детстве купила черный со шнуровкой мяч, он стоил тогда 42 рубля. Без футбола я свою жизнь вообще не представляю!

«БВ»: Тренером когда начали работать?

Николай Боул: Тренером я начал работать в 1977 году с Юрием Николаевичем Коротковым.

Олег Чернышов: Когда заканчивал школу, понял, что без футбола не могу. Поступил в физкультурный институт, закончил его и после этого работаю тренером.

«БВ»: Как вы ребят мотивируете?

Олег Чернышов: Личным примером.

Николай Боул: У нас нет денежной мотивации. Даем установку, что мы не должны никому проигрывать, мы должны быть самыми сильными в городе, чтобы о нас помнили.

«БВ»: Что лично для вас мотивация?

Николай Боул: Для меня - победа и рост ребят, когда я вижу, что у них все получается. Когда начинали с ними работать, они мяч от земли не могли оторвать, а сейчас уже играют как настоящие футболисты.

«БВ»: Что эффективнее – поощрение или наказание?

Николай Боул: Без наказания нельзя. Если не будешь наказывать, движения вперед не будет. Поощрения – это хорошо, но ими увлекаться тоже нельзя. В нужные моменты, конечно, их стоит хвалить, мы это и делаем.

«БВ»: В чем слабые и сильные стороны команды?

Николай Боул: Наша сила в коллективе. Мы смогли сплотить команду, создали из ребят коллектив единомышленников и друзей, поэтому нам победы и даются над другими соперниками.

Олег Чернышов: Сейчас еще добавились новые ребята с института, все ладят, все здорово.

Николай Боул: К слабым сторонам можно отнести пропуски тренировок. Есть спортсмены, которые поспать любят. Другие ребята сами с ними проводят беседу.

«БВ»: Из-за коронавируса губернатор Александр Гусев ограничил присутствие зрителей на спортивных соревнованиях. Влияет ли количество болельщиков на настрой игроков?

Николай Боул: В прошлом году на соревнованиях трибуна собиралась полностью, на нас ходят люди. Конечно, у ребят глаза горят, когда видят болельщиком. Тем более, когда девушки сидят в первом ряду, ноги вдвойне бегут, выше головы прыгают.

«БВ»: Есть у вас тренерская мечта?

Олег Чернышов: Да, чтобы мы выиграли, и она уже исполнилась. 17-летние ребята, которым еще расти и расти, уже обыграли взрослую команду, это здорово.

Николай Боул: Мечта - подготовить как можно больше ребят, чтобы они выросли достойными людьми без вредных привычек и не забывали друг друга.

«БВ»: Как вы относитесь к ситуации вокруг конфликта с футболистом Артемом Дзюбой? Как вы считаете, справедливо ли его отстранение от ближайших игр?

Олег Чернышов: Да, конечно. Я думаю, он – пример для молодых спортсменов, ему подражают.

Николай Боул: Молодые футболисты смотрят на него, рот раскрыв. Конечно, он для многих пример. Отстранение я считаю справедливым.

   Филипп Котов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Лица нашего города  
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое