Воронеж Пятница, 12 августа
Общество, 29.05.2018 12:55

Кокорева защитила от ТВ-акулы главную лоббистку команды Гордеева

Представителей воронежского бомонда не отпускает тема проводов бывшего лоббиста региона Елены Фаддеевой в Москву.

Напомним, что 28 мая экс-зампредседателя облправительства госпожа Фаддеева была руководителем секретариата зампредседателя правительства РФ Алексея Гордеева.

Заметку об этом на своей странице в Facebook опубликовал глава департамента связи и массовых коммуникаций Воронежской области и по совместительству куратор госСМИ РИА «Воронеж» Илья Сахаров, сопроводив новость сакраментальным «А вот» со смайликом.

- И чо? – первой отреагировала шеф-редактор ГТРК «Воронеж» - филиал ВГТРК Анна Кушманова.

Два часа телевизионной акуле, известной тем, что пытает в своей программе на ТВ представителей политики и бизнеса региона, никто не решался ответить.

Но герой нашёлся, точнее - героиня – бывший семилукский префект, бывший референт врио губернатора Гусева Ирина Кокорева.

- Да ни чо, - ответила телевизионной акуле Кушмановой Ирина Кокорева. - А Елена – умница.


Кто бы спорил, конечно, Елена Фаддеева – умница! Ведь, как недавно стало известно СМИ, именно зампред Фаддеева была тем лоббистом региона, благодаря которому Воронежская область буквально расцвела при Гордееве. В облправительстве «Блокноту Воронежа» сообщили, что в лице Фаддеевой воронежский регион «потерял уникального лоббиста каких мало». И только из врождённой скромности женщина-министр держалась в тени своего шефа.

А вот Ирина Кокорева в тени оставаться не любит. Поэтому, вероятно, под видом защиты Фаддеевой и «примазалась» к «Елене-молодец». Только сделала это по обыкновению неграмотно: мы уже привыкли, что «чё» пишется через «о», а не «ё», но ведь не раздельно же.

Отметим, Ирина Кокорева, которая совсем недавно называла себя «куратором по воронежской земле», возглавляла при Гордееве администрацию Семилукского района, потом пару месяцев побыла референтом Александра Гусева и вдруг исчезла с политического небосклона. Но «Блокнот Воронежа» узнал, что с поста референта губернатора г-жа Кокорева перешла на работу в ООО «Родина» - тепличный комплекс для производства плодоовощной продукции в Семилукском районе. Кем именно – неизвестно. Во всяком случае, у бывшего «куратора по земле», чья деятельность сопровождалась постоянными скандалами, появилось время для соцсетей.

Поздравляем Ирину Кококреву с дебютной дискуссией в Facebook и желаем новых ёмких комментариев, чтобы раздать всем сёстрам по серьгам. Но сначала проконсультироваться у Елены Фаддеевой, чьи таланты лоббиста как-то раз едва не затмил всего один легкомысленный пост в соцсети.

Егор Ябаров


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Анна КушмановаПерсоны: Елена ФаддееваПерсоны: Ирина Кокорева
0
0
v2