Воронеж Среда, 27 Мая
Общество, 08.04.2020 10:41

Компания «граждан России» три месяца на платила зарплату рабочим

Сейчас, чтобы выяснить размер задолженности фирмы, Гострудинспекция продолжает проверку.

В Воронеже разразился скандал с организацией, которая выполняет дизайн интерьеров в самолетах. Речь идет об АО «Русавиаинтер», которое работает в столице Черноземья с 2003 года. В фирме изготавливают дизайн и обустраивают интерьеры в салонах гражданских воздушных средств. Государственная инспекция труда провела проверку этой организации и выяснила, что там долгое время не платили зарплату сотрудникам. Точный размер задолженности еще не ясен. Известно, что люди не получали деньги в течение трех месяцев. Об этом сообщает интернет-газета «Время Воронежа».

Проверка трудовой инспекции была внеплановой. Ведомство установило, что рабочие не получали зарплату с декабря прошлого года по февраль этого года. По итогам проверки руководству «Русавиаинтер» выдали предписание об устранении нарушений трудового законодательства и погашении задолженности. Сейчас также рассматривается вопрос о привлечении компании к административной ответственности по ст. 5.27 КоАП РФ.

Генеральным директором компании «Русавиаинтер» является некий Алексей Упоров. Ранее вместе с ним руководила Екатерина Полякова. Примечательно, что в собственниках на данный момент в акционерном обществе указаны «граждане России».

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
зарплатаСобытия: задолженность по зарплате
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое