Воронеж Понедельник, 02 августа
Общество, 24.06.2021 16:00

Урбанист и блогер Илья Варламов накинулся на мэрию Воронежа из-за пешеходного перехода

Он требует вернуть третий пешеходных переход на Плехановскую улицу.

Поводом для гневной статьи, которую Илья Варламов разместил на своём собственном сайте, стало сообщение его читательницы о личном опыте «беседы» с воронежской мэрией. Женщина, пользуясь сервисом Госуслуги, попросила вернуть на отрезок улицы Плехановской от Заставы до Кольцовской третий пешеходный переход, который ранее там был.

Однако чиновники ответили женщине, что её предложение является нецелесообразным, так как такое решение затормозит автомобильный поток.

— Да, всё верно, — выражает своё негодование Илья. — Безопасность пешеходов на улице Плехановской мэрия «считает нецелесообразной».

Далее блогер поясняет, что Плехановская шестиполосная улица – это идеальная среда для «отмороженных гонщиков». Также Илья Варламов подмечает, что расстояние от одного пешеходного перехода до другого на этом отрезке составляет 666 метров.


Илья Варламов иронизирует над мэрией

— Если человеку надо перейти дорогу где-то посередине, ему придётся совершить перепробег примерно в 700 метров. Да, это всё ради того, чтобы машинки могли летать по Плехановской под 100 км/ч без светофоров! [Плевать] на пожилых людей, на детей, на маломобильных жителей Воронежа. Пускай гуляют, пускай рискуют жизнью, пытаясь пересечь шесть полос вне светофора! — срывается на эмоции урбанист.

Выходом из положения Илья Варламов видит обустройство не двух и даже не трех, а пяти пешеходных переходов на вышеуказанном отрезке Плехановской.

— Тогда не будет никаких опасных ситуаций с выходом пешеходов на проезжую часть, — считает Илья Варламов.

Александр Ежевский

Новости на Блoкнoт-Воронеж
5
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое