Воронеж Понедельник, 07 июля
Политика, 04.09.2014 17:55

Константин Ашифин: Как меня только в детстве не называли - и Антифин, и Анифин

Константин Ашифин: Как меня только в детстве не называли - и Антифин, и Анифин

Кандидат в губернаторы Воронежской области от КПРФ рассказал о том, с чего "выпадает" его дочь и о своем детстве.

Мы уже публиковали детскую фотографию врио губернатора Воронежской области Алексея Гордеева и довольно скудную информацию о его детстве из официальной автобиографии.

Депутат Воронежской областной Думы Константин Ашифин, который 14 сентября поборется за пост губернатора региона, также обнародовал свою автобиографию под названием "Товарищ Ашифин".

- Я родился в городе Губкине, учился в школе в Павловске, - рассказывает Константин Ашифин. - Каждую весну выращиваю рассаду помидоров, перца, баклажанов и везу это на дачу. Старшая дочь просто выпадает: "Папа, зачем тебе это надо?" А я говорю: "Настя, даже не знаю, как тебе объяснить, это же так здорово!"

Детские воспоминания о деревне как о месте, где надо постоянно вкалывать: сажать или копать картошку, полоть грядки и так далее. У меня в Лозовом дедушка с бабушкой, а рядом прадед жил. И этим и этим давали по 40 соток для личного подворья. Понятно, что как только мы приезжали в деревню, нас сразу припахивали. Мальчишки - на Дон, а ты - на огород.

В Павловске мы с ребятами ходили в походы на Дон - с кострами, рыбалкой, на меловые горы. Брали факелы, фонарики и вперед. На лодке вверх поднимались, потом ползали по пещерам - выходили все в мелу, белые. Стираться негде, с лодки попрыгали в воду, и пока до Павловска добрались, уже и мы чистые, и одежда сухая. У нас все плавали, как утки. Вот такие мы, донские ребята. А когда повзрослел, то лет в 30 посадил на даче у родителей в Павловске сад. Яблони, груши, а также вишню, черешню, сливу, абрикос.

Мать из Елань-Колено Новохоперского района, отец из Лозового. Это Верхнемамонский район. Там все говорят: это наша фамилия - Ашифин.

Дед по отцовской линии - пришлый, с Малороссии. Бабушка - местная казачка, Юшкова. Как меня только в детстве не называли: и Антифин, и Анифин. Правда, дразнить было сложно, фамилия ни с чем не ассоциировалась. А с арабского переводится как "исцеление", "оздоровление".

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0