Воронеж Понедельник, 28 Сентября
Общество, 26.11.2019 16:01

Концессию платных парковок забыли на встрече мэров Смоленска и Воронежа

Воронежские чиновники готовы делиться опытом.

Мэр Воронежа Вадим Кстенин 26 ноября встретился со своим коллегой из Смоленска Андреем Борисовым, который приехал с визитом в столицу Черноземья.

На встрече мэр Смоленска назвал Воронеж городом, где успешно реализуются концессионные соглашения, в том числе в сфере водо- и теплоснабжения. По его словам, на ТЭЦ-1 и других объектах ЖКХ он увидел, что концессия приносит «реальные результаты».

– Ваш опыт для Смоленска чрезвычайно интересен и полезен. Именно этим объясняется наш визит сюда, – отметил Андрей Борисов.


Мэр Воронежа достойно принял похвалу и заявил, что в столице Черноземья, наконец, начали решать проблемы «коммуналки». Избавиться от миллиардных долгов удалось благодаря передаче сетей в частные руки.

– По первой инвестпрограмме в сети было вложено более 2 млрд рублей, что позволило повысить устойчивость системы, новая программа рассчитана уже на 4 млрд рублей и теперь речь уже идет и о по этапной замене изношенных водоводов, эксплуатирующихся десятки лет, – подчеркнул Кстенин.

Вспомнили и другие примеры концессии: подземный переход у цирка, парк «Дельфин» и, как сообщают в пресс-службе городской администрации, «ряд других».

– Мы готовы оказывать вам - нашим смоленским коллегам - любые консультации, делиться накопленным опытом в этой сфере, – резюмировал Вадим Кстенин.


Интересно, имел ли в виду мэр Воронежа, что и по платным парковкам чиновники городской администрации готовы консультировать коллег из Смоленска. Ведь проект, реализуемый в столице Черноземья белгородским концессионером, стал одним из самых известных примеров взаимодействия властей и частников.

Очевидно, что передачей платных стоянок в руки ООО «Городские парковки» не стоит хвастаться перед коллегами, ведь уже даже депутаты Воронежской городской Думы признали тотальный провал.

Народные избранники задумались над тем, не забрать ли муниципалитету платные парковки у белгородского концессионера. 

Смоленску такая головная боль точно не нужна. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое