Воронеж Воскресенье, 26 сентября
Общество, 01.08.2021 20:01

Коронавирус в Воронеже 1 августа: +486 заражений, помойный «оазис» и жесткие нарушения социальной дистанции

Заражения и выздоровления

1 августа федеральный сайт «Стопкоронавирус.рф» рассказал статистические данные по распространению Covid-19 в Воронежской области. Оказалось, что за последние сутки инфекцию обнаружили у 486 человек в регионе. Днем ранее аналогичный показатель был на уровне 487 заболеваний. Тогда это был абсолютный антирекорд года по суточным заражениям коронавирусом. То есть, сейчас эта планка в Воронежской области начала медленно падать.

Таким образом, за весь период пандемии в нашем регионе, с учетом новых цифр, Covid-19 обнаружили уже у 104 тыс 503 человек.


Как мы сказали, продолжилось бешеное снижение количества выздоровлений от коронавируса за день. За минувшие сутки заразу смогли преодолеть 269 человек. Днем ранее показатель был на уровне 288 выздоровлений. Всего же теперь от коронавируса в Воронежской области смогли вылечиться 96 тыс 458 человек.


Одно и то же число смертей третий день подряд


Оперативный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции в Воронежской области 1 августа сообщил данные по смертности от опасной болезни. Оказалось, что за последние сутки от коронавируса умерло 19 человек в нашем регионе. Выходит, что уже третий день подряд Covid-19 забирает одно и то же количество жизней в Воронежской области.

Так, сутками ранее от коронавируса так же умирало 19 человек. Удивительно, но и два дня назад отмечалось аналогичное число летальных исходов.

С учетом новых цифр, в Воронежской области за весь период пандемии от Covid-19 умерло уже 4 тыс 393 человека.


Помойный «оазис»


В плане чистоты окружающей среды, от которой зависит успех борьбы с коронавирусом, оказалось все по-прежнему очень напряженным. Так, 1 августа в редакцию «Блокнот Воронеж» обратились возмущенная местная жительница. Она рассказала о проблеме парка «Оазис», который расположен на улице 9 Января. Природная территория расположена в квартале с народным названием Кресты. Парк окружают бетонные коробки многоэтажек, соответственно, он – идеальное место для прогулок и релакса. Однако за последнее время вся эта площадка превратилась в какой-то помойный оазис, под стать своему названию.

Читательница нашего издания прислала в редакцию фото и видео, на котором показываются горы мусора в парке. Среди этого бардака отдыхают взрослые и дети. Видимо, им безразличен такой свинарник. По парку разбросаны пластиковые бутылки, полиэтиленовые пакеты и пачки из-под снеков, окурки, использованные презервативы. Словом – продукты отдыха местного населения.

Представляем видео происходящего в парке «Оазис»:

Нарушение социальной дистанции в парке


Как ранее неоднократно сообщалось, сейчас на улице Остужева проходит реконструкция парка «Дельфин». Эта площадка была отдана в концессию, и новый временный собственник начал масштабную реконструкцию. В частности, он уже поставил новый причал на берегу водохранилища. Его очень полюбили местные жители и стали ходить туда каждый вечер полюбоваться закатом над городом. Правда, часто делают это люди с санитарными нарушениями.

Так, 1 августа рассказывалось об опубликованном снимке, где видно, как на причале сидит толпа народу. Среди отдыхающих люди разных возрастов – от взрослых до детворы. Никто из них не соблюдает никакой социальной дистанции. В эпоху третьей волны Covid-19 подобная беспечность людей выглядит пугающей.

- Хорошее место подхватить корону, - прокомментировала пользователь Арина Дмитриева.

Ковидный кутеж в центре Воронежа


Однако, если происходящее в парке «Дельфин» можно списать на то, что люди банально забыли про социальную дистанцию, то случай на проспекте Революции вызывает только шок. 1 августа сообщалось, что в 4 утра компания молодых людей устроила неистовые пляски на в центре города. Парни и девушки перекрыли проезжую часть проспекта Революции. Разумеется, никто даже на секунду там не думал о какой-то социальной дистанции.

Случай очевидцы записали на видео:

- Проезжая мимо, мы поняли, что движение перекрыто. А точнее полсотни человек танцевали среди дороги. Мы были шокированы от количества, честно. Это вроде и хорошо, так как сами были молодые. Но, ребят, уважайте других! Так же и людей, проезжающих мимо. Танцуйте на тротуаре, отведенных местах, в заведениях… Песни были настолько громкие, что, мне кажется, в клубах так не играют, - написал возмущенный читатель.

Подготовил Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
События: коронавирусСобытия: статистикаПерсоны: ВоронежцыМеста: Воронежская областьПродукты: Медицина
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое