Воронеж Четверг, 02 февраля
Общество, 13.03.2021 20:01

Коронавирус в Воронеже 13 марта: 20 смертей, мусорный апокалипсис и решение депутатов

Статистика по распространению инфекции

Утром 13 марта федеральный ресурс «Стопкоронавирус.рф» опубликовал свежие данные по поводу распространения Covid-19 в Воронежской области. Оказалось, что за минувшие сутки заражение инфекцией зафиксировали у 241 человека в нашем регионе. Днем ранее аналогичный показатель составлял 243 пациентов. Таким образом, число суточных заражений снижается который день подряд. А это не может не радовать.

С учетом новых заболевших за весь период пандемии Covid-19 в Воронежской области был диагностирован у 71 тыс 356 человек.


Что касается выздоровлений, то здесь так же виден спад. За последние сутки в Воронежской области коронавирус смогли победить 269 человек. Днем ранее аналогичный показатель был на уровне 271 пациентов. За весь период пандемии коронавирусом уже переболело 65 тыс 644 человек в Воронежской области.


Умершие от ковида


Сообщалась и другая статистика. Так, оперативный штаб по борьбе с распространением Covid-19 в Воронежской области опубликовал данные по летальным исходам. Оказалось, что за минувшие сутки от коронавируса в нашем регионе умерло сразу 20 человек. Днем ранее аналогичный пугающий показатель был на уровне 22 случаев.

То есть, по числу смертей от опасной инфекции наметился спад. Вместе с тем, ежедневное количество умерших все еще выглядит очень и очень большим.

В данный момент, с учетом новых данных, общее число смертей от коронавируса в Воронежской области составляет уже 2 тыс 508 случаев.


Жизнь без воды и отопления


Естественно, коронавирус можно победить только тогда, когда для этого есть все условия. Вряд ли, Covid-19 куда-то денется, если у людей не будет самого главного антисептика – воды. К тому же, если они будут сидеть в холоде и без канализации. Так, 13 марта сообщалось о Евгении, жительнице аварийного дома по улице 25 лет Октября в городе Семилуки. Женщина заявила, что она и ее соседи уже не первый год ждут расселения из ветхого и опасного жилья.

О проблемах люди сообщили на видео, которое прислали в редакцию. На нем не только подробно рассказывается история мытарств, но и показываются все «слабые места» дома.

В одноэтажном строении три квартиры, собственники первых двух вынуждены снимать жилье, поскольку они устали мириться с отсутствием воды, канализации, отопления, удобствами на улице, с провалившимися полами и протекающей крышей. Одно из уже нежилых помещений притягивает представителей маргинальных групп, которые могут устроить там пожар. В третьей квартире еще живут люди, им приходится соседствовать с сыростью и грибком.

Мусорный апокалипсис


Еще одной проблемой в создании благоприятной эпидемиологической обстановки в Воронеже является чистота его улиц. В грязи, естественно, невозможно победить коронавирус или другую инфекцию. Однако с этим в столице Черноземья есть проблемы. К примеру, 13 марта воронежец Артем Багдасарян разместил в Сети фотографии, сделанные в Северном микрорайоне столицы Черноземья. На них показывался участок улицы Владимира Невского.

Около одной из многоэтажек выросли высокие горы из строительного мусора. Они напоминали холмы, которые возникают, вследствие геологических процессов. Однако природа была здесь совершенно не причем. На Владимира Невского валялось огромное количество железобетонных блоков. При этом они были перемешаны с землей. Словом, царил настоящий мусорный апокалипсис.

- Долго эта бомжовка продолжаться будет? – подписал свои фото возмущенный Артем Багдасарян.

Стая озлобленных собак


Наконец, антисанитария, естественно, происходит от бездомных животных. Когда за зверями нет ухода, развиваются различные инфекции, в том числе и коронавирус. Однако в Воронеже все больше и больше появляется сообщений о стаях бродячих псов. Они создают в городе не только антисанитарию, но и опасны для прохожих своей агрессией. 13 марта жительница Воронежа Ирина Пилюгина опубликовала видеозапись, сделанную в одном из частных секторов города.

В этом ролике показывалась стая озлобленных бездомных собак. Бродячих псов было около десятка. Они оглушительно лаяли и бегали в разные стороны. Улица в частном секторе была безлюдной. Что так переполошило животных, остается только гадать. Ясно одно – люди, увидевшие происходящее из окон, испугались выходить на улицу. Очевидно, что стая псов накинулась бы абсолютно на любого человека.

- Бродячие собаки. Куда обращаться? Выходить на улицу страшно, - прокомментировала свое видео жительница Воронежа Ирина Пилюгина.

Миллионы на борьбу с ковидом


Но все же есть надежда, что победить коронавирус Воронеж все-таки сможет. Тем более, к этому прикладывают усилия местные власти. В Воронежской областной Думе, как сообщалось 13 марта, утвердили изменения в региональный бюджет на текущий 2021 год, а также плановый период 2022/2023 годов. Изменения касаются расходов на развитие системы здравоохранения. Они выросли почти на 820 млн рублей. Из этой суммы дополнительные 127,7 млн рублей будут направлены на мероприятия по борьбе с распространением коронавирусной инфекции в Воронежской области. Об этом свидетельствуют данные, приведенные на сайте регионального парламента.

Итак, 79 млн рублей выделили на закупку лекарств амбулаторным больным. Еще 43,2 млн рублей пойдут на стимулирующие выплаты воронежским медикам, которые борются с Covid-19. Наконец, 4 млн рублей будут потрачены на приобретение спецодежды врачам и младшему медицинскому персоналу, взаимодействующим с коронавирусными больными.

Корректировка областного бюджета произошла из-за того, что доходы казны в целом выросли на 487 млн рублей. А расходы – почти на 8,1 млн рублей. За счет направления остатков средств бюджета прошлого года, перераспределения финансовых потоков между департаментами, появилась возможность дополнительного ассигнования системы воронежского здравоохранения. В том числе, борьбы с коронавирусной инфекцией.

Подготовил Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
События: коронавирусСобытия: статистикаОрганизации: инфекционная больницаМеста: Воронежская область
0
0
<--script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=104716" defer charset="UTF-8" >
v2