Воронеж Суббота, 24 июля
Общество, 15.06.2021 20:01

Коронавирус в Воронеже 15 июня: +174 заражений, возможный дистант в ВГУ и кредитный ажиотаж бизнеса

Статистические данные

15 июня стало известно о 174 заражениях Covid-19 за последние сутки в Воронежской области. Такие данные предоставил оперативный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции в регионе. Надо сказать, что днем ранее аналогичный показатель был на уровне 170 заражений. То есть, суточная заболеваемость Covid-19 продолжила рост. Надо сказать, что количество заражений за 24 часа идет вверх уже на протяжении последних 7 дней. Общее же число заражений коронавирусом за весь период пандемии в Воронежской области составляет уже 87 тыс 201 случаев.

За последние сутки увеличилось количество выздоровлений. Их в регионе насчитали 171 случай. Днем ранее коронавирус смогли победить 165 человек. Теперь, с учетом новых цифр, от заразы за весь период пандемии смогли вылечиться уже 82 тыс 575 граждан.

Однако вверх пошли и летальные исходы. За последние сутки от коронавируса умерли два человека. А днем ранее от Covid-19 не умирал никто. С учетом новых фактов, за весь период пандемии от инфекции в Воронежской области умерло уже 3 тыс 621 человек.


Причина роста заражений


Рост заболеваний коронавирусом в сообществе правительства Воронежской области стали активно комментировать местные жители. «Эх, жаль, опять рост», - написал один их пользвателей. Чиновники выдвинули свое объяснение сложившейся ситуации. 

По данным властей, это происходит среди взрослого населения (возрастные группы 18-39 лет и 40-65 лет). Увеличение количества больных связывают с халатностью людей.

– Это связано с их активным образом жизни и пренебрежительным отношением к соблюдению профилактических мероприятий. Кроме этого, за последние 2 недели отмечается рост среди работников торговли и сохраняется высокая заболеваемость среди сотрудников в офисах и педагогов, – отметило правительство.


Возможность дистанта в ВГУ


Надо сказать, что 15 июня, вышел приказ Министерства науки и высшего образования Российской Федерации, согласно которому московским вузам разрешается в этом году проводить летнюю сессию дистанционно. Соответственно, это могло бы стать посылом и для других высших учебных заведений. В связи с этой новостью мы решили обратиться в пресс-службу ВГУ и узнать, каким образом обстоят дела в нашей черноземной провинции. Отправят ли воронежских студентов сдавать зачеты и экзамены домой или же наших краев столичные инициативы не касаются и у нас все пройдет в классическом и более привычном для всех формате?

- Никаких оснований переходить на дистанционный формат сдачи экзаменов у нас нет, - сообщили представители вуза.

То есть, и перехода на компьютерную версию сдачи зачетов и экзаменов ожидать не стоит.




Запрет по детским группам


Еще 15 июня сообщалось, что правительство Воронежской области опубликовало решение, принятое ранее на заседании оперативного штаба по коронавирусу. В документе отображены ключевые моменты, требовавшие обсуждения в период распространения Covid-19. Один из них касался перемещения юных местных жителей.

Так, оперштаб решил, что департамент образования в лице Галины Ивановой, департамент соцзащиты Ольги Сергеевой и департамент культуры Марии Мазур «возьмут под личную ответственность недопущение выездов организованных групп детей подведомственных организаций за пределы области». Такое распоряжение действует на период проведения всей летней оздоровительной кампании.

Вместе с тем ЮВЖД рекомендовано своевременно информировать Роспотребнадзор о покупке билетов для организованных групп детей.

Кредитный ажиотаж бизнеса


Наконец, весьма интересной новостью 15 июня стало сообщение о пострадавших предпринимателях от пандемии Covid-19. Оказалось, что государственных субсидий было недостаточно воронежским бизнесменам. Теперь им приходится устранять экономические последствия пандемии и оптимизировать бизнес самостоятельно с помощью кредитов.

К концу первого квартала текущего года задолженность по кредитам малого и среднего бизнеса в Воронежской области превысила 131 млрд рублей. На долю индивидуальных предпринимателей приходится 18,7 млрд рублей. В самом начале 2021 года сумма была на 8% ниже.

Всего за период январь-март 2021 года предприятия малого и среднего предпринимательства получили банковских кредитов на сумму более 58 млрд рублей, это на 47% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Подготовил Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
События: коронавирусСобытия: статистикаПерсоны: ВоронежцыМеста: Воронежская областьПродукты: Медицина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое